iokominori wrote in orden_bezdna

Categories:

Путь воина. Виктор Цой

Музыкант Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино», выступит в роли режиссера и сценариста фильма о Викторе Цое. 

«У нас заканчивается сложная подготовка, много строим… Картина точно будет не камерная, много актеров второго плана и массовки. По картинке фильм должен быть очень насыщенный. Съемки фильма начнутся в марте. В картине снимаются молодые петербургские театральные актеры, в основном вся история про 20-летних ребят», — рассказал Рыбин, подчеркнув, что это будет фильм о музыканте, а не о его окружении.
Рыбин: "Там и меня мало, хотя в то время мы были как сиамские близнецы, но есть законы драматургии — нельзя объять необъятное, если фильм снимаешь про героя. Наша картина это — путь, путь воина, хотя и в ленинградских хрущевках и сталинках". Музыкант также подверг критике готовящийся к выходу фильм Кирилла Серебренникова «Лето», сюжет которого основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя.

«Мне присылали сценарий. Прочитав его, я написал режиссеру, что категорически против использования моего образа в этой истории. Мои представления о морали слишком расходятся с представлениями автора», — прокомментировал Рыбин.

Алексей Рыбин (прозвище "Рыба") — музыкант, писатель. Виктор Цой и Рыбин летом 1981 года основали группу "Гарин и гиперболоиды" (ее третьим участником был Олег Валинский), впоследствии переименованную в "Кино". В составе "Кино" Рыбин выступал в качестве гитариста, при участии Алексея Рыбина был записан первый альбом группы, называвшийся "45". Рыбин — автор многочисленных публикаций о рок-музыкантах и более чем десятка остросюжетных романов.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded