direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Category:

...........................................................................



07:27 am "...Молчи, мальчик, он умер, оставь его и не плачь это ночь темна, а печаль, как поют, светла вот тебе ладонь, пять пальцев стоят на ней как в волшебной сказке, словно в безмолвном ..." только Юка не умерла. она в Башне Идилиума

В центрии ихтиос видим знак меркурия- это отсылка к алхимии. у Юнга про "ихтиос" как символ ЦЕЛОСТНОСТИ целая книга написана, Ихтиос в овале небесноголубого цвета окружен желтой ( золотой) зубчатой каемочкой. это не столько "огонь", сколько "солнце".
над безымянным пальцем знак СОЛНЦА- он визуально давлеет. вообще, на безымянном пальце носят кольцо в браке. над большим пальцем корона и раскладка из знаков Луна-венера и Луна-не вижу что..но не суть. высказывание автора работы понятно. это ИЕРОГАМИЯ. в самом простом Юнгианском (алхимико-психологическом)смысле. Так это в романе и есть по сюжету центральная линия Алекс-Юка.

Сейчас многие специалисты по алхимии высказывают свои суждения о смыслах заложенных в картинке на обложке романа «Смотритель». Но все таки в европейской культуре нет большего специалиста по алхимии , чем Карл Густав Юнг. Основной его труд по данной теме носит название «MISTERIUM CONIUNCTIONIS»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments