daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Синяя борода

Рождественская страшилка с иллюстрациями

СИНЯЯ БОРОДА
В тридевятом царстве, за ижевскими горами , вдали от белочек и зайчиков, жил когда-то человек, у которого была синяя борода. Завидя этого человека, все женщины в страхе разбегались.
У соседки его, знатной дамы, которая жила за Уралом в Черной при черной Бездне были две дочери дивной красоты. Он попросил выдать за него замуж любую из этих девиц.
Синяя Борода пригласил девушек, в один из своих роскошных загородных замков, где они весело развлекались целую неделю. И вот младшей дочери стало казаться, что борода у хозяина дома не такая уж и синяя, а сам он — человек весьма почтенный. Вскоре свадьба была решена.



Через месяц Синяя Борода сказал своей жене, что уезжает по делам недель на шесть. Он просил ее не скучать, развлекаться, позвать подруг, дал ей ключи от всех покоев, кладовых, ларцов и сундуков — и запретил входить лишь в одну маленькую комнату.
Жена пообещала слушаться его, и он уехал. Тут же, не дожидаясь гонцов, прибежали подружки. Им не терпелось увидеть все богатства Синей Бороды.
Они ужасно завидовали такому роскошному замку, нарядам и украшениям.



Наконец женщина бросила гостей и стремглав помчалась вниз по потайной лесенке, едва не свернув себе шею. Любопытство победило страх — и красавица с трепетом отперла дверь...

В темной комнате пол был покрыт запекшейся кровью, а на стенах висели тела прежних жен Синей Бороды, которых он убил. От ужаса новобрачная уронила ключ. Подняв его, она заперла дверь и, дрожа, кинулась к себе в комнату. Там женщина заметила, что ключ запачкан кровью. Несчастная долго отчищала пятно, но ключ был волшебный, и кровь, оттертая с одной стороны, проступала с другой...
В тот же вечер вернулся Синяя Борода. Жена встретила его с показным восторгом.



На другой день он потребовал у бедняжки ключи. У нее так дрожали руки, что он сразу обо всем догадался и спросил: «А где ключ от маленькой комнаты?». После разных отговорок пришлось принести запачканный ключ. «Почему он в крови? — осведомился Синяя Борода. — Вы входили в маленькую комнату? Что ж, сударыня, там вы теперь и останетесь».



Женщина, рыдая, бросилась мужу в ноги. Прекрасная и печальная, она разжалобила бы даже камень, но у Синей Бороды сердце было тверже камня. «Разрешите мне хоть помолиться перед смертью, — попросила бедняжка». «Даю тебе семь минут!» — ответил злодей.
А Синяя Борода, сжимая в руке большой нож, кричал: «Иди сюда!»
Тут Синяя Борода заревел на весь дом. Трепещущая жена вышла к нему, и он, схватив ее за волосы, уже хотел отрезать ей голову или отравить цианистым калием.



Но тут часы пробили бом бом бом 12 часов и Синяя борода потеряла свой синий цвет и все свое волшебство, а красавица осталась лежать на диване, потому что все это ей просто снилось.
Tags: Новый Год, магический реализм, мудрые сказки, черный яд
Subscribe

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • Астринг. Разумна ли материя

    Природа сознания – уникальная загадка среди всех тайн науки. Нейробиологи не просто не могут дать фундаментального объяснения тому, каким образом оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments