daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Нить. Конкурс короткого рассказа

Нить

Ищи, не дабы найти, а ради счастья искать.

Ариадна вложила в руку героя нить, которая должна была привести Тезея к чудовищу с головой быка, победив которого, Тезей преодолел бы все преграды и смог быть вместе со своей любимой.
Чего не знал Тезей, что этот лабиринт был фальшивый, а настоящий лабиринт - находился ровно в параллельной вселенной. И чтобы попасть в него, нужно лишь было услышать мелодию и поверить, что смерть еще неправдоподобней жизни, которая сама как сон.
Кто мог знать, что их было не трое, как все думали - Хуан, Лео и Виктор, а четверо, четвертого звали Шакья.
Их обязанностью было думать, что есть лабиринт, а главное, что в их руке - нить.
Никто не знал, что или кто прячется в лабиринте, из чего сделаны его стены - воздушный ли это замок или просто хаос, мираж или иллюзия оптики.
Никто не владел нитью Ариадны, найти ее можно лишь случайно, и снова потерять, поверив, заслушавшись или заснув.

Они забывали о нити, проводя свои дни в философских беседах,выпивая с друзьями или любуясь в зеркалах отражениями своих теней...
Tags: конкурс
Subscribe

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • Астринг. Разумна ли материя

    Природа сознания – уникальная загадка среди всех тайн науки. Нейробиологи не просто не могут дать фундаментального объяснения тому, каким образом оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments