direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

наш ответ т.Бибихину про "сущности и коннотации"

Апокалипсис это название для Книги Откровения Св.Иоанна Богослова это финальная книга в корпусе книг Нового Завета и соответственно Библии в целом. Это сложный очень образный текст Откровения явившегося св.Апостолу Иоанну во время его заключения на острове Патмос. Среди прочих образов там есть три всадника. Их понимают так, что за войной следует голод и болезни.. Эти три всадника скачут в общем уже две тысячи лет, если честно притомили копытами стучать..

при этом сама книга необычайна позитивна. люди даже которые читают ее очень быстро забывают, что прочли. поэтому в обыденном сознании бытуют странные представления о неком "конце света". там и слов то таких нет. как один юморист пошутил "не конец света, а конец тьмы".. христианская телеология ( учение о конечной цели и смысле человеческой истории изложена в этой Книге предельно ясно) .. я лично, это мое личное мнение и упование, просто верю, что мы приблизились к рубежу главы 20-й.. т.е мы в 20-м веке уже достигли дна , выражаясь языком другой - ведической, религиозной традиции, достигли дна КалиЮги- эпохи войны человеческих эгоизмов. но согласно ведической традиции за КалиЮгой неизбежно следует новый ЗолотойВек.

ведическое учение видит историю и жизнь космоса циклично, а наша, я сам христианин по вероисповеданию, линейно. но согласно Книге Откровения нас - в смысле человечество- в конце долгого пути ожидает счастье в единении с Богом. и не в какой то другой реальности, а тут на Земле. .. но и это не конец.. нам рисуют поистине космологическую историю. прочтите просто главы 21-22 .
гражданин Бибихин, начитавшись французских филосОфоф утверждант :
"Сведения об апокалипсисе — понимая под ним не текст, а вещь, откровение, суд, последний, окончательное прояснение того, что мы такое, как мы существуем, почему, для добра или зла, в каком отношении к другим формам жизни, — сведения на этот предмет отсутствуют замечательно прочным образом" = это слова человека, который просто не читал книгу Откровения.т.е "апокалипсис" все там есть и про добро и про зло и про формы жизни- просто эту книгу надо читать ПОСТОЯННО. тогда это приносит плоды
Tags: Апокалипсис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments