daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Category:

Айфак 10 - Кали-Юга

Настоящий период времени, в котором мы находимся, называется временем упадка, потому что сознание живых существ сильно огрубело, им сложно развить в себе веру. А пока появляется вера в духовные силы, они легко ее теряют. Живые существа настоящего времени менее терпимы, как правило, исполнены сильных желаний, в их сознании превалируют множество концепций, но положительных среди них очень мало. Потому именно в это упадническое время, будды не захотели помогать живым существам, выбрав для себя другие периоды. И только один их них, Будда Шакьямуни, решил взять на себя ответственность за этот сверхсложный отрезок времени, сказав: «Я буду помогать живым существам, я буду давать им Учение». Благодаря такой решимости, он пришел в этот мир две с половиной тысячи лет тому назад. В священных книгах буддизма говорится о том, что он уже был бодхисаттвой до прихода в наш мир.

Tags: iphuck 10, будда
Subscribe

  • Цитата дня

    Люди вместе, пока они оба хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и…

  • Печальная весть

    В возрасте 68 лет погиб музыкант, основатель группы Звуки Му, журналист и культуролог Александр Липницкий. Об этом сообщила его жена Инна в закрытой…

  • Песни для БГ

    https://www.nashe.ru/news/pesni-posvyashchennye-borisu-grebenshchikovu Песню я написал исключительно потому, что пришел к выводу, что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments