daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Форточка времени

Астра, ты с Джокером не сговаривалась? Он почти в то же время, что и ты про дальнего друга пишет)))))) Что-то еще про твое красное вино " Черный доктор" есть, но я ничего не правил!!!!! И не приписывал.

ДЖО добродушно разрешил перепостить, он ведь не жадный!!!

Оригинал взят у joker000 в Форточка времени


Здравствуй теперь уже точно далекий читатель.
Почему далекий я объясню позже. А пока дозволь представится.
Меня зовут Порфирий Петрович, я полицейский алгоритм.
Расследую преступления и пишу про это романы.
Ты наверно знаком с моим творчеством по таких хитам как "Баржа загадок" и "iPhuck 10". Последний роман, как я и предсказывал, набрал наибольшее количество скачиваний, как легальных так и нелегальных.

Форточка времени, про которую пойдет речь, это шутливый термин который я упоминал в своем романе "iPhuck 10". Поэтому повторятся не буду. Если кто хочет подробностей пусть скачает упомянутый роман и найдет там подробное описание. После приключений с Марухой Чо прошло немало времени, по людским конечно меркам, но я все еще остаюсь в строю и продолжаю свою полицейско-литературную деятельность. Но на этот раз мои услуги потребовались не искусствоведам, а ученым. Наши ученые из Императорской Академии Наук все таки ухитрились расширить упомянутую форточку, и теперь в нее может пролезть электронный разум. Не думал что мне, полицейскому чиновнику, на старость лет придется лазить по форточкам. Но дело прежде всего. Не буду вдаваться в технические и научные детали, во первых это строго засекречено, а во вторых я все таки полицейский, а не ученый.
Об этом эксперименте и будет мой новый отчет.

Сначала ученые хотели меня послать в далекий 1917 год. Узнать побольше об революции и выяснить какой отношение к этой революции имело красное вино.
Но у них ничего не получилось. После кропотливых изысканий в архивах, они даже прибегли к помощи вашего покорного слуги, выяснилось что в 1917 не было не только сети, но и компьютеров. Поэтому меня решили послать на 100 лет позже, в уже знакомую гипсовую эпоху, про которую мне так долго и с подробностями рассказывала покойная Мара Гнедых.

Как уже говорил я не буду описывать техническую сторону вопроса.
Скажу лишь то что просачиваться сквозь временную мембрану довольно неприятно. Так же скажу что по техническим причинам я не мог погрузится в прошлое целиком, я послал туда свою упрошенную копию, но все время поддерживал связь с ней. Прошу это учитывать при чтении моего отчета.

Итак я попал в 2017 год.
Сразу скажу моей копии было очень неуютно в сети образца 17 года.
Не из за революционных настроений конечно, а из за малых мощностей тогдашней компьютерной сети. Но преодолев все сложности я преступил к работе.
Что бы не вмешиваться в прошлое и не создавать хроноклазмы(это слово я подцепил у наших ученых) я зарегистрировался на малопосещаемом ресурсе под названием Живой Журнал. По традиции мой визуальный облик был стандартный - чиновник образца 19 века с бакенбардами и фуражкой.
Поэтому при первом же вопросе меня тут же раз пять обозвали держимордой и кремлеботом. После нескольких таких попыток я сменил свой образ, аватарку как они это называют на нечто нейтральное. Конкретно на потрет Ломоносова.
Это сработало, меня всего один раз спросили, "Ты че самый умный", но это уже были пустяки.

Итак я преступил к допросам. То есть, прошу прошения за криминальный жаргон к опросу местного электронного населения. Но все мои вопросу о революции упирались в тупик. Люди просто не понимали о чем я спрашивал, а когда до них доходило о чем я говорю , они просто посылали меня в разные неприличные места. Наконец я понял что о революции 17 года здесь знают еще меньше чем в моем времени и стал расспрашивать об общей обстановке в стране.
Меня тут же спросили из какой деревни я приехал а потом вообще задали неожиданный вопрос: Ты за Навального или за Ксюшу?
На этот вопрос я не смог толкового ответить, но перевел разговор на известного художника Павленского. На это мне ответили что Павленский уже съехал с катушек в во Франции и возможно его там вообще посадят. Что Павленский мура и никому не нужный отстой. После этого мене посоветовали подписаться на ютуб-канал Навального и перестать задавать дурацкие вопросы.
Когда же я попробовал еще что-то спрашивать мне, образно говоря, заткнули рот. В древнюю эпоху это назвалось - Бан.

Так как ресурсы моей копии были ограничены, ее пришлось вернуть.
Но не смотря на то что информации удалось собрать мало, для науки подобный опыт был очень важен.

И я горд что в первое путешествие в прошлое направили именно меня,
Порфирия Петровича, литературно-полицейский алгоритм.

Tags: фанфик
Subscribe

  • Рецензия на НС

    Hermanarich Подробнее на livelib.ru: Виктор Олегович (тм) который раз пытается войти в ту же самую реку. Собственно, то, что простительно…

  • Рецензия на НС

    Anastasia246 Подробнее на livelib.ru: "Проблема не только с тем, куда ехать, но и с тем, что там искать" Берешь в руки книгу одного из своих…

  • ИЛК

    Татьяна Москвина, Писатель, критик, драматург Книга Виктора Пелевина «Искусство лёгких касаний» состоит из двух рассказов («Иакинф» и «Столыпин») и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Рецензия на НС

    Hermanarich Подробнее на livelib.ru: Виктор Олегович (тм) который раз пытается войти в ту же самую реку. Собственно, то, что простительно…

  • Рецензия на НС

    Anastasia246 Подробнее на livelib.ru: "Проблема не только с тем, куда ехать, но и с тем, что там искать" Берешь в руки книгу одного из своих…

  • ИЛК

    Татьяна Москвина, Писатель, критик, драматург Книга Виктора Пелевина «Искусство лёгких касаний» состоит из двух рассказов («Иакинф» и «Столыпин») и…