daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

ТС

Наблюдал на ру-пе битву программистов и врачей по поводу слова карниальный в романе Айфак 10.

Думаю , ближе всех к истине был сироттка

Наверняка был такой диалог у Аминовой с Пелевиным:
- Виктор Олегович, наш литературный редактор хочет исправить написание слова "карницит" на "панкреатит", потому что у неё второе образование - медицинское и она говорит, что так правильно: Порфирий Петрович болен панкреатитом.
- Оля, оставьте как есть. Это авторский замысел.


Теперь хочу привести две цитаты Пелевина

"– Вот эта металлическая полоска над мраморной лысиной называется «ТС», транскарниальный стимулятор. Вы учили в школе, как он работает, но наверняка успели забыть… Если коротко, его излучение создает тактильные галлюцинации в требуемых областях вашего тела и одновременно тормозит активность мозговых зон, способных заметить несоответствие между картинкой в ваших огмент-очках и информацией, приходящей по каналам других органов чувств. Благодаря этой невесомой полоске металла переживания в огментированной реальности становятся приятно-пузырящимися – словно на ваш разгоряченный мозг льют холодное шампанское – и абсолютно, стопроцентно реальными. Не просто правдоподобными, а именно реальными."

"Я не знаю, что ждет меня в кластере. Я не представляю, какого рода образы, звуки и транскарниальные воздействия ударят по моим органам чувств и мозгу, если я решусь преследовать Порфирия в его мире.
Когда мы работали с Жанной, никто, кроме меня, не подключался к блоку 6SB напрямую – это, по общему мнению, было опасно. Особую угрозу представляла транскарниальная стимуляция, отвечающая за все каналы, кроме зрения и слуха. Это был некорректный режим, потенциально способный сделать из мозгов яичницу. На такое решилась только я, и не пожалела. Но в кластер я не ныряла даже тогда – мы с Жанной встречались в сказочных интерьерах, пугавших и радовавших ее своим циклопическим романтизмом.
Теперь выбора у меня нет. А опыт подобного подключения уже имеется. Так что я, конечно, боюсь – но не особо."

Хотелось бы мне задать вопрос читателям ПВО.
Куда могла нырять Мара? Это ведь продолжение темы "ныряльщика Рамы". Скажем так, в лимбо, в подсознание. Туда же нырял и генерал Капустин.

Не кажется ли вам, дорогие читатели, что речь идет о практике медитации, когда во время такой стимуляции происходит мистический момент, когда человек видит реальность, а не иллюзию, как мы обычно?

По-моему Виктор Олегович замаскировал истинное ныряние в кластер - сознание под так всем понятное и ясное видение виртуальной реальности в огмет-очках.
Спрятал под видом ТС особо тайные практики медитации.
И название, я думаю - ТС взято по аналогии с ДМ (динамической медитацией) ОШО.
Вы обратили внимание на слова Мары: транскарниальная стимуляция, отвечающая за все каналы
Я думаю, слово канал тут ключевое. Потому что во время практик Алмазной Колеснице йоги работают как раз с каналами и чакрами, праной - это не физическое тело, а тонкое энергетическое.
Центральный канал (санск. авадхути, тиб. ума): Ось энергии, идущая вдоль середины тела. Создается за счет того, что белая энергия (семени) отца поднимается, а красная энергия (яйцеклетки) матери опускается в зарождающемся теле; полностью формируется на двадцать девятый день после зачатия. Центральный канал идет от макушки до точки в середине тела на четыре пальца ниже пупка, закругляясь на нижнем конце, как пробирка. Встречи этих энергий при умирании отмечает момент окончательной смерти в буддийском понимании.

Надо еще обдумать связь красной яйцеклетки матери в тантре с красной телефонной будкой.
А карниально или краниально по сути все равно)))
Tags: iphuck 10, тантра
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments