daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Совриск

С 19 по 22 октября в парижском саду Тюильри пройдет ярмарка современного искусства Fiac. В числе экспонатов должна была появиться скульптура Domestikator, в 2015 году созданная дизайнерским коллективом из Голландии Atelier Van Lieshout. Скульптура представляет собой два совмещенных здания, напоминающих совокупляющиеся фигуры.

Руководство Лувра, который находится рядом с садом, подало жалобу о запрете показа инсталляции по причине ее «откровенно сексуального» содержания.

Как подчеркнул директор Лувра Жан-Люк Мартинес, посетители выставки могут «не понять» инсталляцию. В ответ на это основатель Atelier Van Lieshout Джоуп Ван Лисхаут заявил, что разъяснять значение экспоната – это обязанность музея. Кроме того, Ван Лисхаут назвал скульптуру «достаточно невинной»: «На ней нет гениталий», – подчеркнул художник.

Британская галерея Carpenters Workshop, которая является представителем Atelier Van Lieshout, назвала решение французского музея «вредным», обвинив Лувр в цензуре. По словам представителя галереи, Domestikator «символизирует силу человечества во всем мире и его лицемерный подход к природе».

Tags: арт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Доктор Гарин. Фрагмент

    Вдруг сверху послышался вой. Но это был не вой снарядов. Вой летящей машины. Гарин остановился, поднял голову. Это был вой самолёта. И он нарастал,…

  • Анна

    В этот день (17 апреля) Лев Толстой закончил роман «Анна Каренина». Как вы относитесь к Анне Карениной? Это и правда тьма? так представили себе…

  • О дружбе

    В старину дружбу считали самой полной и счастливой из человеческих связей. Нынешний мир ее лишен. Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment