Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

БГ спел для ЕС Далай ламы "Дубровского"

В понедельник российский музыкант Борис Гребенщиков вместе с гитаристом "Аквариума" Алексеем Зубаревым совершил "музыкальное подношение" духовному лидеру тибетских буддистов, посетившему Ригу в шестой раз

В субботу и воскресенье Далай-лама выступил в столичном зале "Сконто" с учениями по двум основополагающим сочинениям буддизма — "Ступени созерцания" буддистского философа VIII века Камалашилы и "Краткий ламрим" тибетского проповедника Чже Цонкапы, жившего в XIII-XIV веках.

Сегодня состоялась более понятная для всех программа — для ищущих людей, но не столь продвинутых в буддизме. Называется она "Гармония мира не знает границ" (по строчке прекрасной песни Бориса Гребенщикова "Чай"). В диалоге с Далай-ламой участвовали сам Гребенщиков и другие представители мира культуры — театральные и кинорежиссеры, публицисты и писатели.



Читать далее: https://ru.sputniknewslv.com/video/20170925/5970530/boris-grebenshhikov-spel-dlja-dalaj-lamy.html
Tags: БГ, Далай лама
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Доктор Гарин. Фрагмент

    Вдруг сверху послышался вой. Но это был не вой снарядов. Вой летящей машины. Гарин остановился, поднял голову. Это был вой самолёта. И он нарастал,…

  • Анна

    В этот день (17 апреля) Лев Толстой закончил роман «Анна Каренина». Как вы относитесь к Анне Карениной? Это и правда тьма? так представили себе…

  • О дружбе

    В старину дружбу считали самой полной и счастливой из человеческих связей. Нынешний мир ее лишен. Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments