daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Category:

Новости буддизма

Учения ЕС Далай-ламы XIV для стран Балтии и России пройдут 23–25 сентября в Риге и будут сопровождаться прямой трансляцией в Интернете с переводом на русский язык.

ЕС Далай-лама остановил свой выбор на практическом аспекте буддийского учения, выбрав для объяснения два основополагающих сочинения – «Ступени созерцания» Камалашилы и «Краткий ламрим» Чже Цонкапы.
Первый текст был написан индийским учителем и посвящен правильному подходу к медитации, второй – был составлен тибетским наставником и излагает последовательные ступени пути к пробуждению.

Также пройдут диалоги «Гармония мира не знает границ». с ЕС Далай-ламой. В диалогах с духовным лидером тибетского буддизма примут участие музыкант Борис Гребенщиков, режиссер-документалист Виталий Манский, театральный режиссер Алвис Херманис и ведущий программы драматург и режиссер Иван Вырыпаев.
Борис Гребенщиков сделает музыкальное подношение для ЕС.
Режиссер Павел Маклай представит художественно-документальный фильм «Шафрановые сердца». Этот эксклюзивный показ материалов фильма станет подношением от всей съемочной группы для Великого Учителя.

Tags: БГ, Далай лама, буддизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Пётр Мамонов

    ПРО СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ «Это был юмор [про слова о счастливой старости в достатке с 30 девочками]. Я говорил это после концерта, не совсем трезвый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment