Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Вода для Астры

Вдохновленная шедевром Прокса, начинаю репортаж.

Первый выпуск

Я родилась и выросла в Суурпеа, на военной базе "Морские котики". Мы жили совсем рядом с морем, в сталинской квартире конца пятидесятых годов, доставшейся моему отцу как генералу. Это было просторное и светлое жилище, но за его окнами скрипели вековые сосны, барабанил сутками монотонный дождь и выла рысь, нагоняя ужас на мою детскую душу....
Однако моё детство было счастливым. Вода в море была чистой, луч прожектора шарил по ночам по льду замерзшего залива, выискивая шпиона-перебежчика, и никто на базе не знал, что вместо английского языка детям надо учить украинский — поэтому отдали меня в английскую спецшколу. И на фигурное катание - для маскировки истинного великого замысла. Маска была навеяна американским блокбастером о Бэтмане.

Моим родным языком был не столько русский, сколько сленговый тибетский. И мама, и отец говорили на уже практически вымершем языке казаков с буддисткой Хортицы, о чем сами не догадывались. Я, можно сказать, и выросла внутри СТУПЫ Просветления, где фраза «Который час?» звучала как «ОМ МАМА ПАПА ХУМ».

Вадим Орлов вёл досье на каждого ученика из нашего класса — в общей тетради, которую хранил в мешке с грязным бельем под защитой нескольких особо пахучих носков. Мне он её доверительно показал, когда мы курили сырые ростовские сигареты, одолженные старшекурсником Михаилом Монастыревым, в кустах возле бункера Фюрера. Про меня там было написано следующее:

Астра
Обладает умением говорить голосом загробного мира, отчего ночью делается страшно. Может не только напугать до усрачки, но и утешить и вдохновить. Таким образом, имеет уникальную способность, близкую к гипнозу. Способна выражаться красиво и заумно, так что кажешься себе некультурным дураком, но, когда напивается, начинает говорить быстро и с сильным буддистким акцентом.


Вадик Орлов, подражая во всем мне с самого первого класса, а был он по жизни двоечником и меня прикрепила Елена Саровна, наша учительница по литературе, помогать Вадику с домашними заданиями, взял себе погоняло Джокера из того же блокбастера про Бэтмана.

Когда я закончила школу с тремя золотыми медалями, меня взяли в спецотряд под руководством легендарного Кокинаки.
Первое мое задание было несложное. По нескольку часов в день надо было лежать в ванне с солевым раствором, входить в мистический транс и выходить на связь с будущим культовым писателем Витей Пелевином. О том, что ему суждена роль литературного гуру, сам Витя в те далекие застойные годы не знал. День за днем, лежа в воде и закрыв глаза, надев маску, я нашептывала Виктору текст его будущего романа " Бэтман Аполло":

Так называемая «кровавая клевета», или «кровавый навет». Издавна висящее на нас обвинение в страшном грехе — что мы якобы пьем человеческую кровь (вампиры старших поколений не употребляют это слово в устной речи и обыкновенно пользуются термином «красная жидкость», который в последние годы уже несколько устарел и все чаще заменяется аббревиатурой «ДНА» — особенно в Америке).
Надо, впрочем, признать, что этот слух распускают не желтые романисты, а мы сами. Более того, все придурковатые фильмы, книги и прочие эмо-франшизы про вампиров финансируем и внедряем тоже мы.
Мы сознательно стремимся спрятаться за грубыми мифологемами и примитивной сказочной образностью, в которую не поверит ни один взрослый человек. Это делает нас абсолютно невидимыми для общества. Мы считаем, что будет лучше, если нас ложно обвинят в грубом грехе, чем правдиво изобличат в тонком, о котором я скажу ниже. И потом, красной жидкостью мы тоже пользуемся. Но не в качестве пищи.
Tags: В. Пелевин, Внутренняя Монголия, Искусственный интеллект, Шамбала, безумные акции ордена, восшарил, гендер, притча, сансара, сюрреализм
Subscribe

  • Самострел. НВ без дна

    В новом романе Вл. Сорокина др. Гарин лечит лидеров государств разрядами тока. Как бы возвращает их на Землю. С Небес. Надо отдать должное Ничего…

  • По волнам моей памяти

    Был лишь один человек в моей жизни, кто чувствовал также как и я. Это мой отец. Он был офицером ВМФ и, возможно, жизнь в семье военного и заложила…

  • Приемы космосвина в Бездне

    Человек пытается манипулировать. Приемы известны. Итак, сегодня я спросила Свина, почему он лепит комменты не в тему, ему как бы все равно. Ты ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments