Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Форма воды

Завершился 74-й Международный Венецианский кинофестиваль. Главный приз, «Золотой лев», присужден фильму «Форма воды» (The Shape Of Water) режиссера Гильермо дель Торо (Мексика).

«Форма воды» признана критиками одной из самых удачных работ дель Торо. Главная героиня Элиза — немая уборщица в научной лаборатории — влюбляется и помогает бежать подопытному существу -амфибии.

По словам режиссера, он хотел создать фильм без слов. "Слова не нужны, все эмоции выражают взгляды, выражения лица", - поделился автор.
Картина сделана как блестящая пародия на все голливудские штампы 60-х годов: в ней есть и отрывки из мюзиклов, и карикатура на русских шпионов времен холодной войны. Не обошлось и без другой излюбленной темы дель Торо - связи тоталитарных режимов со вселенским злом.
Дель Торо, автор таких лент, как "Лабиринт фавна" (El laberinto del fauno, 2006), "Блэйд 2" (Blade 2, 2002) считается культовым режиссером современности.


Tags: кино
Subscribe

  • Цветы зла

    Сегодня день рождения Шарля Бодлера! 🎂 Шарль Бодлер – известный французский поэт, основоположник декаданса и символизма. Он оказал большое влияние на…

  • Ладони

  • О. Мандельштам

    Открыт сайт, посвященный творчеству поэта https://lostword.dhhub.ru/ru/ 1 Я скажу это начерно, шопотом, 2 Потому что еще не пора: 3 Достигается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments