daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Category:

мама!

На Венецианском кинофестивале показан новый фильм Даррена Аронофски "мама!".
Оглушающий психологический триллер о любви, преданности и жертвенности.

Венеция помнит – с Аронофски не соскучишься, уже второй раз после «Фонтана» режиссер скандализирует общественность (картину снова освистали на пресс-показе), за тем и приглашают. Директор Альберто Барбера как бы дает отмашку публике: «Пошумим, б****»!

«мама!» предельно равнозначна своему названию: кино, как первый крик или последний вздох, а в скобках – человеческая трагедия, из тлена в тлен, потому и главное в жизни слово у Аронофски указано со строчной буквы.

Супружеская пара (Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс) проживает в особняке октогональной формы, затерявшемся в лесу. Он писатель в кризисе, или поэт, написавший культовую книгу, она начинающая домохозяйка, одержимая страстью к благоустройству, изо дня в деньтщится преобразить когда-то сгоревший дотла дом в райские кущи. Однажды, ближе к ночи, в дом постучатся. В дверях возникнет постаревший Эд Харрис, больной доктор с алкогольной и табачной зависимостью в анамнезе, которого, как и всех незваных гостей, выставить за порог будет практически невозможно. Чуть позже к нему присоединится лучшая половина (Мишель Пфайффер), разбитная стервозная дама, тотчас же взявшаяся поучать хозяйку на щекотливые будуарные темы. Ну, а дальше не иссякнет поток пришельцев-захватчиков. Их жертвой падет ангелоподобная Дженнифер Лоуренс, поскольку фрустрированный гуру Бардем приветствует апокалипсис, втайне надеясь разродиться новой книгой.Героиня Лоуренс очень нервничает из-за незнакомцев в доме, а вот герой Бардема, наоборот, очень спокоен, сообщая, что «они пришли посмотреть на меня». Реплика Бардема «Все, что я хотел сделать, — это привнести жизнь в этот дом!» трижды зациклена в официальном инстаграме «мамы!» (https://www.instagram.com/p/BXSEETZlh9B/).

«мама!», как пустой сосуд, только и ждет, когда его наполнят трактовками, – каждый понимает Аронофски в меру своей испорченности/наивности. Кто-то увидит здесь гимн феминизму, кто-то – метафору голливудских браков, а кто-то, как и задумывалось, экранизацию канонического текста, зашифрованное в броских метафорах богоборческое послание.



http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/zvezdnye-pary/22388-venetciya-2017-dzhennifer-lourens-i-darren-aronofskiy-predstavili-film-mama.html

Премьера фильма запланирована на 14 сентября.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Интервью с Пелевиным

    Playboy: Интервью с Пелевиным 1998 «Playboy» Кто: Мастер. Возраст: 36. Где можно встретить: He’s a real Nowhere Man. Странная особенность:…

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • Самострел. НВ без дна

    В новом романе Вл. Сорокина др. Гарин лечит лидеров государств разрядами тока. Как бы возвращает их на Землю. С Небес. Надо отдать должное Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments