Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Дао Потапа. Баттл

Пзволю себе процитировать первую реакцию Потапа Пустоты на "Лампу Мафусаила".

по другому и быть не могло)))) понравилось))) пока не знаю ,почему)))) но, понравилось))))
вчера ещё дочитал)))) и теперь точно знаю, что на днях начну перечитывать с карандашом в руках))) пока читал первую главу-не хотел перечитывать,и это меня насторожило (когда читал первую часть смотрителя-с первых страниц понял,что хочу перечитать)))) и до сих пор хочу третий и ещё разы))) ну, туповат))) что делать))) вторую часть ещё никто не предлагал))))
а тут, до можайского-не хотел перечитывать)))) а потом- "...пробило меня..."))))
ни о чем , пока, говорить не хочу)))-не о чем))) туповат)))) но,первое мое мнение- лампа совершенно не похожа на ваще на всё предыдущее))) моё личное первое мнение))) ржал много))) и долго))) как настоящий русофоб)))) первое(и лично моё мнение) -ничего хорошего для россии пелевин не ждёт в среднесрочной перспективе( а то , что он провидец-или как сестра сразу сказала,что он и создаёт эту реальность,поэтому и всё знает-доказал ещё раз)))) и в этом я с ним солидарен))))
эго же моё потешило минимум от трёх героев романа понимание, что выбора нет)))) ржал, как конь))))
но, пока, обсуждать ничего не могу)) выбора нет ))) может после второго-третьего прочтения))))
бородачей и маршалов точно не буду обсуждать)))) даже после ваще))))
идут белые снеги)))))


Как уважающий себя пелевинец, или как сказал бы сироттка пелевочка, и даже больше, следуя пути Юки, я обязана разобрать этот поток сознания на части и сделать анализ как учил Виктор Олегович и отдавая данность философии мадхьямики и во благо всех живых существ.

Что можно отметить в первую очередь, то что сразу бросается в глаза.
Ценность книги Потап определяет на вкус - если хочется повторить, то роман хорош. Так поступают все гурманы, алкголики и наркоманы. Я сама такая . В случае Лампы, Потап не увлекся первой главой - Золотой жук, по-видимому обилие специальных терминов из среды финансовых аналитиков и биржевых сделок с валютой или золотом утомили Потапа, впорочем и ранее читатели отмечали некоторую "сухость" первой части Лампы.
Вторая же часть - Самолет Можайского - привела Потапа в экстаз.
Согласимся с ним - глава примечательная и замечательная. Опять таки близкая тема: алкоголик Маркиан оказывается честным, добрым и любящим беззаветно Лизочку человеком. К тому же совершает мистический полет на мистическом "самолете" на благо Родины, России.
Второе, что бросилось в глаза -это признание Потапа в своем неизбывном русофобстве. Которое не позволило ему увидеть "золотую Рыбку" и подвиг Капустина ради всех живых существ.
Не удивительно, что и о самом Капустине - главном герое романа, связующим все главы - у Потапа ни слова. Как ни слова о масонах и Мафусаиле. Ни о лампе, ни об Абажуре.
Не сказал он, или нарочно умолчал, что сюжет с тауировкой зеков и создание Абажура лампы напрямую связано с моим подвигом Астры, сделавшим себе тату из дхармических высказываний Олеговича на благо существ и ради сохранеия, буквально на теле, Неба Смотрителя.
Третье, Потап собирается брать карандаш и чирикить на полях романа!!!!
Такого кощунства мы не простим!!!!
Как же Потап ты заблуждаешься! Не на Олеговича тексте надо писать, а на собственной шкуре!!
Четвертое, Потап наотрез отказался обсуждать бородачей и пиздогадин. Что говорит лишь о его буквальном прочтении этой части Лампы, чтении профана и страх, да страх показаться одержимым инопланетянами и рептилоидами. Спешу тебя успокоить, Потап, бородачи и пиздогадины это лишь пелевинские метафоры.
Пятое, почему потап не решился даже рассказть, что его рассмешило? Над чем он так ржал?
или это страшно??? Скольский ты потап, как уж. Не за что зацепиться.



Присоединяйтесь к дискуссии о Лампе Мафусаила. Разрешен мат и панчи.

Городской шум, глушит уши на суше, им так даже лучше
Я - золотая рыбка-суши которой воды вовсе не нада
Неуклюже по лужам, шагаю словно кантуженый, похож на последнего лоха
Читаю Пелевина, полюбив Чекиста Федора Капустина
Боюсь наступить на пиздогадину, чтобы не прилипла к подошвам
Я лучше в баре буду подавать бл*дям ананасную. Вам !!!!!!
Tags: Лампа Мафусаила. Рецензии, безумные акции ордена, космоса черные дыры, постмодернизм, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мамонову - 70!

    14 апреля 2021 года свое 70-летие отмечал актер и музыкант Петр Мамонов. Я, я, я... Да откуда я знаю, кто я? Если я гнию, то и Церковь, тело…

  • Волки и вороны

    Борис Гребенщиков представил архивную версию песни «Волки и вороны». В архивной версии композиция длиннее на 30 секунд и содержит на 2 куплета…

  • Сыну космосвину

    Не знаю, понял ты или нет, но тот путь, который выбрал Нв - ведет в тупик. Там нет ни любви ни дружбы. Он ничего не может дать ни тебе , ни Лене.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments