Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Большая книга

3 июля 2017 года началось народное голосование Национальной литературной премии «Большая книга».
Член Совета экспертов премии Дмитрий Самойлов предупреждает: «В этом году читателя ждет в хорошем смысле трудный выбор. Широкая жанровая, стилистическая и тематическая палитра произведений охватывает все сферы жизни и интересов аудитории. Это один из самых коротких списков в истории премии, но в него вошли лучшие».
Читателям предстоит оценить финалистов премии:

Михаил Гиголашвили Тайный год
Лев Данилкин Ленин. Пантократор солнечных пылинок
Шамиль Идиатуллин Город Брежнев
Игорь Малышев Номах
Андрей Рубанов Патриот
Алексей Сальников Петровы в гриппе и вокруг него
Сергей Самсонов Соколиный рубеж
Алексей Слаповский Неизвестность
Сергей Шаргунов Катаев: Погоня за вечной весной


В течение пяти месяцев эти произведения будут доступны на страницах сервисов-партнеров премии: bookmate.com, litres.ru, readrate.com. Все произведения публикуются с разрешения правообладателей, желающие принять участие в отборе победителей могут прочесть их бесплатно.

«Выбор, сделанный экспертами премии, был неожиданным, тем более любопытными могут оказаться результаты голосования жюри и читателей. Итоги народного голосования, как правило, отличаются от мнения большого жюри - Литературной академии. Читатели голосуют в большой степени сердцем, меньше ориентируясь на культурный контекст или правила литературной игры. Важны, впрочем, не конкретные результаты: народное голосование позволяет привлечь внимание к современной литературе — в лице её самых интересных авторов — самого широкого круга читателей. Думаю, это главное, что может сделать «Большая книга» для русской литературы», — говорит Владимир Харитонов, директор Ассоциации интернет-издателей, член жюри премии.

Лауреаты читательского голосования станут известны в ноябре 2017 года.
http://www.bigbook.ru/news/detail.php?ID=29063


Нетрудно заметить, что в списке отсутствует Виктор Пелевин с романом "Лампа Мафусаила".
По сведениям нашего агента, Виктор Олегович не дал пока разрешения на публичные чтения, а может быть уехал в Корею и связаться с ним невозможно.

Но мы, конечно, все уже давно прочли и по нескольку раз, роман Виктора Олеговича, и когда начнется голосование, то проголосуем За ВИТЮ!
Tags: восшарил, премии
Subscribe

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • Астринг. Разумна ли материя

    Природа сознания – уникальная загадка среди всех тайн науки. Нейробиологи не просто не могут дать фундаментального объяснения тому, каким образом оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments