Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Я хочу рассказать вам про одного из самых выдающихся духовных учителей сегодняшнего дня – вьетнамского буддиста Тит Нат Ханя. Ему сегодня больше 90 лет; наряду с 14м Далай Ламой он считается самым известным на Западе буддийским учителем. Он родился во Вьетнаме в 1926м году, стал послушником в 16 лет, окончил буддистскую академию и в 33 года стал монахом.
Но, вопреки сложившемуся мнению о буддистах, он не отгородился от жизни, а находится в самой ее гуще. Именно он создал понятие «Буддизм в Действии» - это о буддистах, которые применяют прозрения, полученные от медитации и буддийских учений для решения социальных, политических, экономических проблем.
Слушайте новый "Аэростат"...

Уверен, что не оскорблю Будду или Бога, открыв вам одну тайну: если бы вы могли умиротворенно и бестревожно ходить по земле, то у вас не было бы никакой нужды отправляться в Чистую Землю. Для этого есть простая причина: и Самсара, и Чистая Земля происходят из Ума. Когда вы спокойны, радостны и свободны, Самсара преобразуется в Чистую Землю, и вам не надо никуда отправляться. В этом мире есть все чудеса любого Рая, любой Чистой Земли.

Только из-за пелены наших горестей и забот мы не всегда можем увидеть эти чудеса. Когда я уяснил, что и этот мир, и Чистая Страна происходят из Ума, я действительно стал очень счастлив. Удивительное чудо - ходить по земле непринуждённо, со спокойствием духа, в мире.
...
Когда вы сажаете салат, а он плохо растёт, вы не обвиняете салат. Вы ищите причину. Возможно, нужно больше удобрения или больше воды, или меньше солнца. Но вы не станете обвинять салат. Однако, когда возникают проблемы с людьми, с друзьями или с семьей, мы обвиняем другого человека.
Пора понять, что обвинение вообще не приносит положительных результатов, и бесполезно пытаться убеждать другого человека, используя аргументы и рассуждения. Ни обвинение, ни рассуждение, ни аргументы - только понимание. Если вы понимаете и вы можете показать, что понимаете, вы можете любить, и ситуация изменится.
Самый ценный дар, который мы можем предложить людям, - это наше присутствие. Когда наша осознанное присутствие обнимает тех, кого мы любим, они распускаются как цветы.

http://aerostatica.ru/2017/07/02/633-master-tik-nyat-han/

Сравните

Ничего, кроме доносов и отсосов, в этом мире нет.
Ал. Невзоров


https://esquire.ru/wil/nevzorov
Tags: БГ, будда, внутренний буратино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Скопинский герой

    Владислав Сурков, выросший в городе Скопине, по просьбе "Русского пионера" откликнулся на происходящие там нетривиальные события и неожиданно дал…

  • Пятница. Астринг.

    Не знаю, как описать свои чувства от нынешнего ру-пелевин. И вообще, похоже из пелевинских сообществ в ЖЖ осталась лишь наша Бездна, что обязывает…

  • Интервью с Сорокиным

    20 апреля в издательстве CORPUS (АСТ) выходит новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин». Его можно назвать продолжением повести «Метель»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment