Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

7 парадоксов

Самое время оживить свою память и вспомнить парадокс убитого дедушки в романе "Лампа Мафусаила".
А заодно, 6 других парадоксов.
Чтобы наша вечеринка совсем уж была безумной как чаепитие Алисы со Шляпником.

Парадокс – это всегда занятная ситуация, которая во многом себе противоречит. Явление, которое может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Здравый смысл чужд парадоксам, которые нас окружают, тем не менее они очень ценны для развития критического мышления. Мы находим новые пути объяснения различных таинственных явлений, всё дальше продвигаясь к знаниям о мире. Дразнить свой ум и задавать сложные вопросы – это часть большой интеллектуальной деятельности. И чем пристальней ты посмотришь на окружающие тебя вещи, тем больше найдешь удивительного и необъяснимого. Вот некоторые из самых захватывающих парадоксов на сегодняшний день, о которых ты должен знать. Наслаждайся! Если знаешь ещё какие-нибудь, делись в комментариях.

https://brodude.ru/7-paradoksov-kotorye-svedut-tebya-s-uma/

Tags: парадоксы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Люстра

    Казалось бы, какая разница мне, о чем пишет НВ в своем журнале. Но я вот не могу пройти мимо. Мне очень жаль космосвина и лену иванову, которые все…

  • Интервью с Пелевиным

    Playboy: Интервью с Пелевиным 1998 «Playboy» Кто: Мастер. Возраст: 36. Где можно встретить: He’s a real Nowhere Man. Странная особенность:…

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments