direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Category:

ДАНИИЛ ХАРМС и ПАЛИЙСКИЙ КАНОН


…………………………………………………………………………………………….

astidora
17 июля 2016, 20:39:04


В Палийском Каноне говорится так:

«Когда есть это, есть то.
С возникновение этого, происходит возникновение того.
Когда этого нет, то нет и того.
С прекращением этого, наступает прекращение того».

Когда человек до определённой глубины постиг эту истину, он становится вступившим в поток, не может более родиться в низших мирах и в течение максимум 7 жизней обретёт полное освобождение.

Возвышенные художники своим искусством всегда передают энергию другим. Умирая, они оставляют после себя не безжизненные останки своих творений из заурядной инертной материи: их чистая духовная сила живёт в их искусстве на благо всех существ. Даже одна такая деталь, как вода или дерево, созданная возвышенным художником, может помочь тем, кто её видит, и даровать им благословение. Именно это подразумевал Будда, когда сказал: «Я проявляю бесчисленное множество образов на благо всех живых существ». Конечно же, мы не можем судить, кто из художников величайший. Но тот, кто передаёт свою энергию другим посредством своего искусства, и есть великий художник.
По сути, все художники, обычные или возвышенные, устроены одинаково. Искусство проистекает от внутренних элементов и выражается внешне, с той целью, чтобы существа вновь впитали его внутренним умом, дабы оно вновь расцветало вовне в бесконечном круговороте. Различие между обычным и возвышенным художником заключается в воззрении.
Для художников с обыденным воззрением бесконечный круговорот — это замкнутый круг страдания в сансаре. Для тех, кто разделяет исполненное мудрости возвышенное воззрение, чистый свет духовной энергии движется в бесконечном круге мудрости — в мандале божества. Этот круг неисчерпаем, он никогда не пресекается и никогда не омрачается. Поскольку энергия чиста, любой из проявляемых вовне аспектов всегда чист. Этот круг бесконечен, потому что рождение и смерть существ не прекратятся, пока все они не обретут просветление.


источник : https://www.facebook.com/oleg.ganchenko/posts/1178993748830359
впрочем, это просто ПОТОК ФЛЮИДА
Tags: иллюстрации, литературные чтения, мистика, сингулярность, творчество ордена, философия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Три основы пути

    Многие великие йогины говорили, что врата в буддизм — это Прибежище. Первая ступенька в практике Дхармы — это практика кармы, то есть накопление…

  • Никольское — Салтыковская

    «И сказать, почему? Потому что я болен душой, но не подаю и вида. Потому что, с тех пор, как помню себя, я только и делаю, что симулирую душевное…

  • Серп и Молот

    Ну, конечно, все они считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения. Но ведь нельзя же доверять мнению человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments