Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Халат с драконами

Цю Хуадун родился в 1969 году в городе Чанцзи (Синьцзян). В восемнадцать лет выпустил первый сборник художественной прозы, тогда же его в порядке исключения без экзаменов приняли в Уханьский университет на факультет китайской филологии. Доктор филологических наук. В 1992 году был распределен на работу в Пекин на должность помощника директора отдела культуры при газете «Чжунхуа гуншан шибао», также работал главным редактором журнала «Циннянь вэньсюэ». В настоящее время занимает пост заместителя главного редактора журнала «Жэньминь вэньсюэ». За тридцать лет творческой деятельности были опубликованы десять романов: о современной жизни Пекина («Ночное обещание», «Дневная суета», «Полуденное признание», «Цветы и рассвет», «Профессор») и об истории страны (романы серии «Китайская ширма», посвященной деятельности выходцев из стран Европы и Америки в Китае, роман «Бессмертие» о встрече Чингизхана с даосским мастером Цю Чуцзи). Всего издано более семидесяти книг писателя в самых разных жанрах. Многие произведения переведены на японский, корейский, английский, немецкий, итальянский, французский и вьетнамский языки. Лауреат литературной премии имени Чжуан Чжунвэня, премий журналов «Шанхай вэньсюэ», «Шаньхуа», «Гуанчжоу вэньи», премии издательства «Чжунго цзоцзя» за лучшую редакторскую работу и еще более десяти премий.

Рассказ "Халат с драконами", пер.А. Перловой

Опубликовано в журнале: Иностранная литература 2017, 4

читать рассказ http://magazines.russ.ru/inostran/2017/4/halat-s-drakonami.html
Tags: литературные чтения
Subscribe

  • Карма

    Пояснение к роману "Тайные виды на гору Фудзи" В. Пелевина На счет кармы в нашем современном западном представлении существует много мифов и…

  • ЕС Далай лама

  • Анонс

    Т.Черниговская: Лидеры уровня Далай-ламы помогают нам понять, кто мы и зачем живем «Мы оказались на сломе цивилизации, наша природа под угрозой, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments