Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Оргвопросы

Учитывая справедливое замечание нашей Магды, прошу всех участников Сообщества пользоваться в своих записях катом.
модераторов у нас нет, редактируйте свои посты сами! Также сами и ставьте на них метки.

В ордене Железной Бездны смотритель - Виктор Пелевин! Он все видит глазом киклопа! Все ваши ходы!! Не опозорьтесь, товарищи бойцы!

Что такое кат, кто не в курсе.
Это значок "ножницы"- -вот там вверху.

Убрать текст «под кат» (от английского слова cut – обрезать, вырезать) – это возможность скрыть, спрятать часть текста статьи, увидеть которую можно при нажатии на кнопку “Читать далее”, “More…”, “Продолжить чтение” и т.д. (или кликнув на название статьи).

Если вы любитель серфинга в Интернете, то наверняка обратили внимание, что есть два типа блогов. В одних статьи на главной странице приводятся целиком. В других — вы видите на главной только короткие анонсы со ссылкой, приглашающей вас продолжить чтение (то есть остаток поста спрятан «под кат»).

На первый взгляд это различие кажется не таким уж важным, но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

«Под кат»: плюсы и минусы

К плюсам полных текстов на главной странице можно отнести то, что постоянные читатели, следящие за новыми статьями, избавлены от тяжкой обязанности кликать по ссылке “Читать дальше”. :) Они видят полный текст новой статьи сразу. Но если статья очень большая, это неудобно. Ведь чтобы увидеть предыдущую запись, нужно пролистать эту целиком.

Если читатель в сообществе впервые или заходит периодически, то ему наверняка удобнее просматривать короткие анонсы, чтобы иметь возможность быстро ознакомиться с темами статей и выбрать интересную для него. Только анонсы эти должны быть интригующими, чтобы захотелось продолжить чтение.

Кроме того, короткие анонсы на главной странице лучше сказываются на индексации и показателях сайта, чем полные тексты. Ведь поисковые роботы индексируют главную страницу и каждую статью. В случае полных текстов на главной странице контент получается полностью дублированным. А все мы уже давно знаем, что поисковые системы очень не любят дубли текста (даже если они находятся в пределах одного блога) и снижают показатели данного ресурса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments