daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Субботняя притча

Мое новое сочинение)

Богатства Ордена Железной Бездны не давали покоя многим завоевателям. Одним из них был ижевский халдей Мурзиков. Он атаковал Орден восемнадцать раз и восемнадцать раз терпел поражение.

Когда он потерпел поражение в 18-ый раз, то укрылся в пещере, как побитая собака. Сидя там, обдумывая своё положение, он обратил внимание на паука, плетущего свою паутину. Мурзиков начал наблюдать за его действиями. Шёл дождь, паук пытался прикрепить паутину, но срывался и падал вниз. Он падал ровно восемнадцать раз, а на девятнадцатый добился успеха. Мурзиков неожиданно воспрял духом, ему показалось, что это знак судьбы. Он уже обдумывал, как бесславно вернётся. Каждый раз он терпел поражение. Тысячи его воинов погибли из-за его неумелого руководства.
Бэтман Астидор , который стоял на границе, был правителем Ордена Железной Бездны. Мурзиков был царём в своей стране, у него не было повода вторгаться в Бездну. Астидор восемнадцать раз нанёс поражение Мурзикову: ему советовали пойти дальше и добить врага в его логове. Ему говорили, что завистник Мурзиков коварен, он соберёт войско и неожиданно нападёт, поэтому врага надо добить. Но бэтман Астидор был человеком великой гуманности. Он говорил: «Люди, живущие в стране Желтого Флага, нам не враги, они ни в чём не виноваты. Моё войско не для того, чтобы завоёвывать страны. Если он придёт ещё раз, мы снова его разобьём».

Астидор не ожидал, что Мурзиков подло нападёт сразу же после поражения. Мурзиков напал неожиданно ночью, когда все люди Бездны спали и победил. Главный воин Бездны, Ушанка со звездой попал в плен, и ему, по приказу Мурзикова, вырвали оба глаза. Такова была месть за поражения. Ушанка был очень красивым человеком и непревзойдённым стрелком из лука, великий даос! В ожидании казни он и его друг-поэт, который решил разделить с ним судьбу, сидели в тюрьме. Когда их вывели на площадь, чтобы казнить, поэт обратился к тирану Мурзикову с просьбой. Он сказал:

— Ушанка — непревзойдённый лучник. Позволь ему сделать последний выстрел перед смертью.

Мурзикову стало интересно, как слепой будет стрелять, и он велел подать лук со стрелой.
Ушанка взял лук, натянул тетеву, и в тот же миг стрела, выпущенная на голос Мурзикова, поразила его в самое сердце.

Так было наказано коварство злодея из антипелевинской секты Желтого Флага.

Tags: пародия, юмор
Subscribe

  • Фи-хи ма фи-хи

    Звук хлопка не возникает от одной руки. Жаждущий стонет: «О, вкуснейшая вода!» Вода взывает: «Где тот, кто выпьет меня?» Жажда в наших душах есть…

  • Сакральные танцы

    Возникновение ритуала «сама» предание приписывает вдохновителю суфийского ордена Мевлеви, поэту и мистику Руми. "Сама" олицетворяет мистическое…

  • Ужас

    Николай Гумилев Я долго шёл по коридорам, Кругом, как враг, таилась тишь. На пришлеца враждебным взором Смотрели статуи из ниш. В угрюмом сне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments