daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Последний герой

Кирилл Серебренников раскрыл замысел своего фильма о Викторе Цое: "Это будет чистая и романтическая история".

"Это будет летняя музыкальная история про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл, история очень чистая, романтическая, пронзительная. Мы придумываем картину про любовное настроение, свободу и музыку. Я вообще считаю, что свободы без любви не бывает. И эти ребята, про которых мы снимаем фильм, ощущали себя свободными, хоть и жили за железным занавесом, и при этом умели любить на полную катушку", - говорит режиссер.
Рассуждая о том, почему "Цой жив", а его песни по-прежнему весьма актуальны и популярны, Серебренников в качестве причин отметил "силу огромного таланта и подлинное дыхание свободы". "Цой погиб в 1990 году, за год до распада СССР. И он себя ничем не дискредитировал - ни дальнейшей жизнью, ни изменой своему образу. Это действительно последний герой", - говорит Серебренников.

По мнению худрука "Гоголь-центра", рокеры, которые жили в "лютом совке, за железным занавесом" и при этом писали свою музыку, были по-настоящему свободны. "И конечно, благодаря им начались невероятные, необратимые процессы в головах у людей. Они показали, что есть другая жизнь, другие герои, другие лица, а не только серые, одинаково постриженные под бобрик люди с погонами, внешними или внутренними", - говорит он.

Съемки картины начнутся в августе этого года в Санкт-Петербурге по сценарию Лилии и Михаила Идовых. Кастинг должен завершиться до конца апреля. По предварительным данным, фильм выйдет летом 2018 года под названием "Лето".

Ранее Борис Гребенщиков, выступивший 21 июня, в день рождения лидера группы "Кино" Виктора Цоя в Краснодарском академическом театре драмы им. Горького с "Большим летним концертом", высказался в поддержку памяти своего друга и коллеги и обматерил со сцены тех, кто оставил надпись "Цой мертв" на арбатской стене.
После того, как весь зал вслед за Гребенщиковым проскандировал приведенную им народную мудрость "нож - в печень, Цой - вечен", музыканты исполнили песню "Мама-анархия" из репертуара Виктора Цоя.



фото Игоря Верещагина



Tags: БГ, Виктор Цой, кино, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments