daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Не избегайте жизни, созерцая жизнь

Оригинал взят у nandzed в Не избегайте жизни, созерцая жизнь

Чогьям Трунгпа

Ежедневной практикой является попросту развитие полнейшего принятия и открытости в отношении всех ситуаций и эмоций, а также всех людей, переживание всего тотальным образом без умственных предубеждений и блоков, так чтобы никогда не уходить в себя и не центрироваться на себе.
Это порождает колоссальную энергию, которая обычно заперта в процессах умственного избегания и общего бегства от переживания жизни.

Ясность сознавания на начальных стадиях может быть неприятна и вызывать страх. В таком случае необходимо всецело открыться боли и страху и приветствовать их. Тем самым препятствия, созданные вашими собственными эмоциональными реакциями и предрассудками, будут разрушены.

При выполнении медитативной практики необходимо породить чувство, что вы открыты для всей вселенной посредством абсолютной простоты и обнажённости ума, избавляющего себя от всех «защитных» преград.
Умственно не разделяйтесь надвое в процессе медитации, когда одна часть ума следит за другой, подобно кошке, следящей за мышью.

Необходимо осознать, что вы медитируете не для того, чтобы погрузиться в себя глубже и изъять себя из мира.
Tags: дзогчен
Subscribe

  • Цитата дня

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю,…

  • Правила жизни Иосифа Бродского

    Если выпало в империи родиться, лучше жить в провинции, у моря. Когда находишься в плохих обстоятельствах, перед тобой выбор — сдаться или пытаться…

  • ИБродский

    28 января 1996 г. в Нью -Йорке умер великий поэт Иосиф Бродский. Ему было всего 55 лет. Похоронен, как он и хотел, на острове Сан-Микеле — остров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments