Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Вирусная реклама, виртуальная реальность и бараны

В цифровой реальности отсутствие и наличие забора на картинке технически равноправны, они существуют одновременно. При этом наличие забора на реальном пастбище вообще ни на что не влияет. В некотором смысле реального пастбища в каком-то определенном состоянии больше нет. (Пока туда кто-то не поедет; но тот, кто туда поедет, может опубликовать лишь свое личное видение пастбища, оно не повлияет на пастбище-мем.)
Все может быть так, а может быть и этак, причем одновременно. Образ «скрипка-лиса» прочитывается, если записан буквами; в звуковой реальности это может быть и «скрип колеса». Это самое сложное — не двойственность, а именно одновременность: не «или/или», а «и/и».


http://www.colta.ru/articles/media/11717

Tags: кот Шредингера
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Люстра

    Казалось бы, какая разница мне, о чем пишет НВ в своем журнале. Но я вот не могу пройти мимо. Мне очень жаль космосвина и лену иванову, которые все…

  • Интервью с Пелевиным

    Playboy: Интервью с Пелевиным 1998 «Playboy» Кто: Мастер. Возраст: 36. Где можно встретить: He’s a real Nowhere Man. Странная особенность:…

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments