Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Вирусная реклама, виртуальная реальность и бараны

В цифровой реальности отсутствие и наличие забора на картинке технически равноправны, они существуют одновременно. При этом наличие забора на реальном пастбище вообще ни на что не влияет. В некотором смысле реального пастбища в каком-то определенном состоянии больше нет. (Пока туда кто-то не поедет; но тот, кто туда поедет, может опубликовать лишь свое личное видение пастбища, оно не повлияет на пастбище-мем.)
Все может быть так, а может быть и этак, причем одновременно. Образ «скрипка-лиса» прочитывается, если записан буквами; в звуковой реальности это может быть и «скрип колеса». Это самое сложное — не двойственность, а именно одновременность: не «или/или», а «и/и».


http://www.colta.ru/articles/media/11717

Tags: кот Шредингера
Subscribe

  • Уцуро-бунэ, или «полый корабль»

    Сибусава Тацухико. Уцуро-бунэ, или «полый корабль» перевод Анна Слащёва Где точно располагалась деревня Харадомари провинции Хитати (ныне…

  • Фантастический день

    Сегодня, Друзья, 21-й день 21-го года 21-го века !!!!!! Следущий раз будет только увы... без нас) — 22 января 2122 года - и это уже будет 22 век.…

  • Випассана и мятые трусы ༄

    Как нам выполнять практику випассаны? Важно, чтобы мы не думали: «О, эта стена пустотна, эта стена не существует». Это же абсолютно откровенная ложь!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments