Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Возрожденный гений: воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году

Удивительный рассказ Павла Пепперштейна с иллюстрациями воскресшего Пабло Пикассо.
Не так давно знаменитому художнику Павлу Пепперштейну позвонили из НИИ им. Николая Федорова с необычным предложением. В этом институте, носящем имя основателя русского космизма, призывавшего направить усилия человечества на воскрешение мертвых и заселить ими потом другие планеты, наконец-то научились возвращать умерших к жизни. И первым таким человеком стал Пабло Пикассо.
Однако воскресший художник не горит желанием брать в руки кисть и вообще чувствует себя в новом мире отчужденным. Поэтому сотрудники НИИ попросили Пепперштейна, который близок к Пикассо по духу, был назван в честь великого художника и имеет такие же инициалы, провести некоторое время с Пабло, чтобы растормошить того и убедить в полной мере вернуться к жизни и творчеству.
Рассказ, написанный Павлом Пепперштейном по мотивам этих событий, вы можете прочитать на Дискурсе:

https://discours.io/articles/culture/vozrozhdennyy-geniy-voskreshenie-pablo-pikasso-v-3111-godu
Tags: литературные чтения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments