direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

....... > Я НИКОЛСОНА ВИДЕЛ

html"</a>

Это еще в лихие 90-е было. Николсон, как известно, был в Штатах известным адептои легалайза марихуаны. И в 90-е годы прошлого века всюду лез с этой темой. И как-то на очередное предложение от Михалкова приехать на наш убогий кинофестиваль согласился, но потребовал, что б ему устроили встречу с Горбачевым. Почему с Горбачевым вообще непонятно. Горбачев тогда уже не был президентос, зато Николсон курил постоянно.


Михалков с радостью согласился. И исполнил. Но Горбачев, как опытный работник ЦК КПСС, естественно, повел разговор так, словно вообще не понимает о чем речь. Ему за «легалайз», а он «туды-сюды. окультуривться надо». Конструктивного разговора не получилось, и Николсон страшно разозлился. И вечером после официальной части вместо того что б ехать на полуприватный банкет к Михалкову, потребовал кораблик и кататься по Москве-реке. Организаторы всего этого безобразия заранее построили всю местную резидентурку, всех Гермесов, Ануфриевых и ШуруХолодильника, что б те изображали дружелюбную и раскрепощенную молодежь избавившейся от чекистского гнета новой России, а те и рады. И вот Николсон в компании этих клоунов, кегебешников и просто элитной братвы слетевшейся на такое чудо как мухи на варенье, катается в кораблике по Москве=реке и очень быстро приходит в большое воодушевление. А надо сказать, что он еще был и сейчас является известным коллекционером и знатоком старинной живописи. И тут ему вдруг приходит в голову, что надо ехать в Петербург в Императорский Эрмитаж . а паразитам то только того и надо. «Конечно!,-говорят,-т сей час скоростной поезд закажем, а Бугаев Африка спецэкскурсию по закрытым фондам..
Николсон как на седьмом небе. А смотрящий над всей этой бедой уже ходит кривой и зеленый от злости, потому что у Николсона этой ночью самолет на Родину. И куча людей наряжена, что б он доехал до Шереметьева без приключений.. Чекист отзывает Гермеса в сторону и шипит, что если онисуки не уймутся им этот» легалайз» выйдет страшным боком. Совершенно серьезно. . всех спас ШураХолодильник. Как самый умный и вменяемый. Он подошел к Николсону и прямо глядя в глаза сказал, что если тот сегодня не сядет в самолет, они все в Сибирь отправятся.. Николсон все понял. Хлопнул по плечу, сказал О.К.. и тема была закрыта

но я представляю себе эту картину , если б вся компания доехала к утру до Эрмитажа.
«Кенты, менты и понятые». Картина маслом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments