Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Великая стена

Посмотрела вчера фильм "Великая стена". США - Китай

Сюжет фильма довольно необычен. Действие происходит в средневековом Китае. Наемники из Европы: виртуозный лучник Уиллем и его приятель Тобар направляются в Поднебесную, чтобы достать самое мощное оружие: Чорный порох.
На пути европейцы попадают на территорию Безымянного Ордена. В это время на Великую Китайскую стену нападают неведомые существа, называемые Тао-Тэй.
Оказывается, высоченную гигантскую Великую Стену построили специально, чтобы сразиться с зелёными чудовищами, которые как саранча пожирают все на своем пути, желая захватить весь мир, направляясь в первую очередь к дворцу Императора Китая.
Во главе Ордена стоит Генерал Шао и Командующая Линь Мэй.
Иностранных пленников восхищает армия защитников Стены, ведь она бесподобна. У каждого подразделения свои цветовые знаки отличия. Солдаты ближнего боя облачены в черное обмундирование, лучники - в красное, кавалерия и пехотинцы - в фиолетовое.
Самый диковинный отряд армии - Журавли, женская команда в небесно-голубых доспехах. Юные девушки с акробатической легкостью устремляются вниз со стены поражая врага копьями. Спасти от пасти чудовища может лишь канат, к которому воительницы прикреплены.
Главная героиня фильма - Линь Мей (Цзин Тянь). Именно ей вместе с Уиллемом (Мэтт Деймон) предстоит победить страшных монстров и спасти Галактику от тварей.
Съемкой фильма занимался Чжан Имоу, известный китайский режиссер («Красный гаолян», «Зажги красный фонарь», «Герой», «Дом летающих кинжалов»). В картине явно виден почерк мастера: яркие визуальные образы, множество ярких цветов в костюме и декорации, захватывающие кадры военных сражений.


Tags: безумные акции ордена, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Серп и Молот

    Ну, конечно, все они считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения. Но ведь нельзя же доверять мнению человека,…

  • Чеширская улыбка кота Шрёдингера

    Татьяна Черниговская – профессионал в сфере когнитивной науки и директор института когнитивных исследований Санкт-Петербургского государственного…

  • Как я борюсь со злом

    Это в ответ Илюше. Ты ведь читаешь что читать?)) Да? и не так просто сегодня сказал, что поэму Москва-Петушки - ты не осилил. Не трудно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments