Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Американская мечта

Я думала, хоть кто-то проведет аналогию с моими выступлениями о том, что Кормильцев кидал дротики в портерт БГ с романом ПВО -"Бэтман Аполло".

Напомню

Но самым поразительным, конечно, был объект вампо-арта, висящий на стене. Это был пародийный гобелен, изображающий коридор Хартланда: тряпичная стена с плюшевыми окошками, из которых торчали сушеные головы (не настоящие, конечно, а матерчатые) — Стива Джобса, Далай Ламы, Гитлера, какой-то блондинистой американской актрисы, чье имя я все время забывал, и… да, бэтмана Аполло XIII.

Из головы императора, вытканной с особым сатирическим задором, торчало множество булавок с разноцветными пластмассовыми шишечками на конце. Пара булавок с мстительной аккуратностью была воткнута ему в глаза. А на стене под ним было размашисто написано зеленым маркером:

FUCK APPALLO


это про комнату Софи.

Даже мудрость Софи не могла быть сострадательной, это было лишь одно крыло, оно могло быть и мстительным и жестоким.
Не хватало другого крыла. Аполло.
Лишь вместе они были Будда.
Tags: гламур и дискурс
Subscribe

  • Протесты

    Анна Наринская о романе Пелевина "Бэтман Аполло" Эта книга написана специально, чтобы вызвать раздражение у таких, как я. Нет, не вся целиком, а в…

  • Пелевин. Смотритель

    Я совершил перед Смотрителем тройное простирание, как того требовал этикет (обычно выпускники государственных школ совершают этот ритуал перед пустым…

  • Развесёлый наркоман с буддисткими интересами

    Первые рассказы Пелевина появились на страницах научно-популярных журналов в разделах фантастики. Несколько лет он даже принимал участие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments