direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

.............................

Оригинал взят у astra_sever в .............................
Оригинал взят у nanochica в Игры с разумом.
В комментах к посту который ниже затейница dicha_oro предложила мне провести маленький эксперимент. Нужно было написать историю из десяти предложений про любой предмет, что попадется на глаза. Что получилось у меня вы можете увидеть под катом. Но учтите - если вы такое еще не делали, то под катом будет спойл, и после него будет уже не тот эффект. Так что можете либо просто смотреть бесповоротно, либо тоже что-нибудь сначала написать себе там, а потом смотреть. Ну, или не смотреть вовсе,тоже ведь вариант. Про впечатления от результата тоже напишу там же, ибо сложно писать про результат в отрыве от текста. Но получилось забавно.

После написания текста нужно было просто подставить Я вместо "лирического героя". В итоге у меня получился вполне связный и немного эпичный рассказ. Местами явно навеянный книгами Гессе и немного Пелевина, и еще какой-то околодуховностью в стиле "можно долго не понимать смысла своего существования, но однажды обрести его в обычных для себя занятиях", это я видимо адвайты наслушалась недавно, хотя это не только оттуда ведь. Короче, весьма четко отражает мой тип мышления и мировоззренческую позицию. Очевидно, что я предполагаю некое предназначение для всего в этом мире, но при этом той самой "великой целью" может быть и просто то, что у каждого перед носом. Вот он, мой текст в итоговом варианте:

Я была рождена в свете электрических ламп, среди людей с узкими глазами и внимательными пальцами. О первом времени жизни у меня не сохранилось никаких воспоминаний, потому что ничего не происходило. Не ведая цели своего существования, я порою думала, что унылое существование в коробке на задворках мрачного склада – единственное, что предстоит мне в жизни. Но однажды я была призвана, и открылось мне, для какой цели сотворили меня молчаливые люди в одинаковых одеждах. Яркий луч света озарил мое нутро, дрожь охватила все тело. В сознании стали проноситься разноцветные картины и строчки всевозможных текстов. Я почувствовала, как ранее пустое и холодное мое нутро наполняется теплом. Иногда эти ощущения покидали меня, но ненадолго, и вскоре все повторялось вновь. И тогда светлая богиня милосердия, чьим именем я была названа, даровала мне понимание моего предназначения. Творить из смертных аналоговых отпечатков знаний и воспоминаний их бессмертные цифровые копии – вот в чем была моя славная, почти магическая задача!
Untitled-1


Tags: литературные чтения, сингулярность
Subscribe

  • Люстра

    Казалось бы, какая разница мне, о чем пишет НВ в своем журнале. Но я вот не могу пройти мимо. Мне очень жаль космосвина и лену иванову, которые все…

  • Интервью с Пелевиным

    Playboy: Интервью с Пелевиным 1998 «Playboy» Кто: Мастер. Возраст: 36. Где можно встретить: He’s a real Nowhere Man. Странная особенность:…

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments