L. (lifelivelove) wrote in orden_bezdna,
L.
lifelivelove
orden_bezdna

Category:

Царь Горы

Пока Пелевин и БГ пили чай в ресторане "Три сестры" в столице Непала – Катманду, созерцая великую ступу Боднатх, над Гималаями светило Солнце.

Астра с фотоаппаратом наперевес делала фотографии горных цветов, совершая Кору вокруг священной горы Кайлас, и параллельно переписывалась в жж с Потапом, который бухал в одном из местных монастырей, любуясь снежной вершиной Кайлас, не считая нужным идти куда-то еще, раз он уже прибыл на место.

Астра выкладывала сфотографированные цветы в свое жж-сообщество – Орден Железной Бездны, чем привлекала внимание многих заинтересованных в высоком жж-юзеров. Выложенные Астрой фотонатюрморты комментировали ее друзья – Савоста выражал свои чувства стихами, Ребекка – картинками и стихами, а Игорь пространными диалогами, пытаясь докопаться до сути буддийской концепции Просветления, несмотря на то, что сам был приверженцем других взглядов.

Неожиданно в объектив Астриного фотоаппарата попал женский ник в белом платье – Лава. Астра была крайне удивлена увидеть человека, идущего ей навстречу, ведь Кора вокруг горы Кайлас совершается в строго определенном направлении. "Возможно, это последовательница традиции Бон?" – подумала Астра. Тем не менее, Лава не шла по кругу, а, казалось, просто гуляла в горах.



Солнечный диск отразился от зеркального объектива фотоаппарата Астры и его отблеск заискрил в солнцезащитных очках Лавы. Завидев Астру, Лава направилась к ней с приветствиями. Т.к. Лава просто гуляла в горах, ей было не то, чтобы "все равно", куда идти, но ей захотелось составить компанию Астре в совершаемой ею Коре вокруг Кайласа и они отправились одной дорогой.

– Какие красивые цветы у тебя в гирлянде на шее, Астра! – воскликнула Лава.
– Я насобирала эти цветы по дороге, – сказала та. – У меня, кстати, здесь несколько цветочных гирлянд! Хочешь такую? – и Астра протянула Лаве одну из них.

Цветочная гирлянда очень шла Лаве к ее белому платью, но подул ветер, и она закуталась в меховую накидку и даже засунула руки в карманы, неожиданно нащупав там какую-то вещицу.

– Держи! Этот камень для тебя. Он с одной из горных вершин, – сказала Лава, протянув Астре угловатый самоцвет с вкраплениями горных пород.

Рассмотрев камень, Астра убрала его в карман своей кожаной куртки.

Так Астра с Лавой обошли вокруг священной горы Кайлас 108 раз, не заметив, как всходило и заходило солнце, а также не заметив, как они подружились, хоть, в общем-то, и не собирались друг с другом дружить.

Потап бухал уже не первые сутки и, сам того не заметив, обошел вокруг Кайласа бессчетное количество раз, перебираясь из монастыря в монастырь – думая, что за бухлом, но, в действительности, он переходил свою внутреннюю реку вброд, а на одном из горных перевалов даже повстречался с Астрой и Лавой, которые пили чай и мирно улыбались друг другу, несмотря на то, что в диалогах в жж временами срывались на деланые оскорбления между собой.

Присоединившийся к горному чаепитию Потап буднично сорвал всех на ржач ))) На душе у всех было привычно умиротворенно и хорошо. Вдруг в полумраке ночи у костра нарисовался человек в противогазе и в плюшевом костюме белого зайца.

– Йопты! Снежный человек!! – едва не захлебываясь от своего ржача, воскликнул на измене Потап.
– Какой на*уй Снежный человек?! Я пилевин! – возразил басом пришелец.
– Шака! – радостно воскликнула Астра, и кинулась Противогазу на шею. – Мы тебя как раз ждали!
– Держите, я принес вам разноразмерные буквы, – сказал человек в плюшевом костюме и достал откуда-то из темноты коробку с кубиками, на которых, действительно, были нарисованы разноразмерные буквы, которые всем сразу очень понравились.
– Ты такой добрый и теплый, оказывается! – восхищенно сказала Лава человеку в противогазе, немного смущаясь. – А я, честно говоря, сначала испугалась твоего противогаза.
– Ничего не бойся, ты со мной! – уверено заявил Потап, улыбнувшись Лаве и подмигнув Астре. – Мы тебя ждали, друг! – добавил он, обращаясь к плюшевому.

Все принялись перебирать кубики с разноразмерными буквами и начали составлять их них хокку и коаны, развлекая друг друга и Небеса. Астра не забывала это фотографировать и размещать в своем жж-сообществе Орден Железной Бездны.

Когда наступило утро и Лава открыла глаза, она сначала не поверила увиденному перед собой: в воздухе парила классическая русская ушанка с красной звездой вместо кокарды. Человека под ней не было.

Лава осторожно провела рукой в воздухе в том месте, где, как предполагалось, у невидимого человека должна быть щека, но, видимо, Пустота под ушанкой решил, что она его по щеке "ударила", поэтому ответный каратистский удар не заставил себя долго ждать.

Лава обнаружила себя забаненной в Бездне... У потухшего ночного костра никого не было, угли догорали. Лава посмотрела в небо на восходящее Солнце и увидела на одном из буддийских молитвенных флажков стих Ребекки с упоминанием ее ника и личное пожелание от виртуальной доброжелательницы: «Не оставайся одна!»

Подойдя к священному озеру Гаурикунд, Лава увидела в отражении его вод у себя на шее гирлянду из цветов, подаренную ей Астрой. Цветы были какими-то необычными – они не увядали.

И тогда к Лаве на телефон пришли уведомления о том, что Джокер и Ничего-Важного продолжают свой баттл в ру-Пелевин за карму, в котором принимает деятельное участие "брат" Н.В. – тот самый невидимый человек в ушанке по имени Даос.

Параллельно ей писал Директ-Машин – признания в любви вперемежку с обвинениями в сучестве. В эти сплетни о Лаве, разводимые Директом в Бездне, посчитала своим долгом деятельно включиться якобы одинаково ровно ко всем настроенная Астра.

Лава заплакала, и в Гималаях пошел дождь. Подобрав подол своего платья, она побежала в соседний монастырь, и вдруг на веранде увидела двух людей "из телевизора", несмотря на то, что один из них был публичной непубличной персоной, а второй, как и положено музыканту, регулярно мелькал на телеканалах. Это были Пелевин и БГ. На одном привычно красовались черные очки, у другого в руках была гитара.

БГ медитативно пел под гитару свою песню "День в доме дождя", в то время, как Пелевин сосредоточенно что-то набирал на своем плашнете. Когда БГ допел и неспешно затянулся сигаретой, Пелевин, улыбнувшись, повернул к сидящей здесь же на перилах Лаве свой планшет и сказал:

– Видела?..

Лава вгляделась в открытые Пелевиным камменты в жж-сообществе Орден Железной Бездны:

Игорь пишет: «Я знаю Астру, как себя самого. Бездна – только для мужиков!»

Dtpds пишет: «Я наместник Лао Цзы на Земле. Минус к карме тебе!»


– Ты-то зачем это все читаешь? – обращаясь к Пелевину, в один голос удивились Лава и БГ.

– Сейчас я нажму на кнопку «Последнего Звонка» и все обиды и недопонимания прошлого исчезнут! – добродушно произнес великий и прекрасный Пелевин, магически сверкнув глазами из-под своих черных очков.

Ни БГ, ни Лава толком не заметили, что произошло, но мир, действительно, словно переменился: дождь больше не лил… празднуя жизнь, снова светило Солнце… им больше не была видна священная гора Кайлас, но их взору открывался вид на великую ступу Боднатх. И тогда все трое – Пелевин, Лава и БГ – обнаружили себя сидящими в ресторане "Три сестры" в столице Непала – Катманду, где по радио играла песня в исполнении того же БГ – "Три сестры".

* * *

Астра решила не банить Лаву и стараться не наезжать на нее в Бездне, увидев надпись на подаренном ею камне:

«Made <3n Kailas».
Tags: БГ, В. Пелевин, графомания, творчество ордена, юмор
Subscribe

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • О дружбе

    В старину дружбу считали самой полной и счастливой из человеческих связей. Нынешний мир ее лишен. Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине…

  • Фокус - группа

    Помните этот рассказ В. Пелевина про Светящееся Существо? А персонажей? Какие прозвища им дало СС? Дама с собачкой Барби Дездемона Телепузик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • О дружбе

    В старину дружбу считали самой полной и счастливой из человеческих связей. Нынешний мир ее лишен. Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине…

  • Фокус - группа

    Помните этот рассказ В. Пелевина про Светящееся Существо? А персонажей? Какие прозвища им дало СС? Дама с собачкой Барби Дездемона Телепузик…