Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Трагедия в З-де

В московском районе З-д местной полицией была проведена спецоперация, поразительная своей организованностью и оперативностью. Увы — она поразительна также абсурдностью и беззаконностью.
Из приемной семьи москвички Светланы *** в течение часа были отобраны 13 детей. Одного звонка воспитательницы детсада по поводу одного мальчика оказалось достаточно для того, чтобы детей семьи *** изъяли.
Вкратце о семье: Светлана *** является мамой 15-ти приемных детей и лишь одного кровного, которому сейчас 3 года. Брать же в семью детдомовцев она начала более десяти лет назад, причем детишки эти неблагополучны со стороны здоровья — среди диагнозов и ДЦП, и синдром Дауна, и ВИЧ-инфекция.
Для справки — дважды в год, а при приеме нового ребенка — дополнительно — приемную семью проверяют органы опеки. То есть в отношении семьи*** таких проверок за 10 лет было совершено не менее 30! Как рассказывают друзья Светланы, все результаты показывали, что семья очень благополучная, развитию и воспитанию детей в ней уделяется много внимания.
Последняя такая проверка была в августе.
Тем не менее, когда утром 11-го января воспитательница детского сада, куда ходит 6-летний Сережа***, позвонила в отделение полиции и сообщила, что на попе мальчика обнаружила синяк, реакция была молниеносной. Без всяких уведомлений, постановлений.
- Никто не стал, как полагается в таких случаях, собирать комиссию из представителей опеки, врачей и психологов, обследовать семью, выносить заключение, - рассказывает близкая подруга Светланы, приемная мама Мария Эрмель. - Буквально в течение часа почти все дети были взяты полицией там, где находились. Из двух разных садиков, из школы, с занятий балетом, с праздничной елки. Это выглядело как организованная, заранее спланированная операция! Только двое старших остались, и маленький Никита, которого старший брат успел забрать и сада и спрятать. Старшие дети, которые отводят утром малышей в сад, говорят, что воспитательница эта всю неделю цеплялась, жаловалась на Сережу — то он дрался, то что-то сломал — такое впечатление, будто добивалась, чтобы ребенка дома наказали...
Отобранных детей сначала раскидали по разным приютам и больницам. В пятницу, 13-го, Светлане пообещали отдать младших — Полину и Петю.
- Она ждала в приюте до глубокой ночи, детей уже одели и вывели — но в последний момент развернули назад, мол, получено новое распоряжение, - говорит друг семьи Иван. - Светлана не видела детей с момента отобрания, в том числе и Сережу. Сейчас из Питера, где семья *** жила раньше, прилетела старшая дочь Даша, которая уже взрослая и живет отдельно, но ее тоже не пустили к детям.
Даша рассказывает, что отношения между родителями и детьми всегда были прекрасными:
- Ударить ребенка у нас было недопустимо! Никто никого никогда не бил! Мы много путешествовали, ездили за границу, занимались в разных студиях и секциях.
Сама Светлана сейчас находится в крайне стрессовом состоянии. Ведь ту травму, которая нанесена сейчас ее детям (ранее уже жестоко травмированным судьбой) компенсировать придется очень долго и трудно. Результаты ее тяжелого труда по воспитанию ребят одним мановением чьей-то руки сведены к минимуму. Может начаться и уголовное преследование — ведь синяки у детишек с ДЦП и психиатрическими диагнозами не редкость.
Получить комментарии в органах опеки и полиции нам не удалось.
- Когда Света бросилась в опеку, ей сказали, что им ничего не известно про отобрание, что полиция сделала это без их ведома, - объясняет Мария Эрмель. - зато стали мурыжить ее вопросами, почему она получила 10 билетов на елку, а детей пришло всего пять, почему это они у нее болеют... Мы ничего не знаем о ходе проверки — ее материалы нам не дают.
...В настоящий момент Светлана стоит возле больницы, где находятся дети. Пока ей никого так и не вернули — на сей раз сказали, что по причине карантина, который введен в медучреждении.
Как ответить на главный вопрос — зачем?! - можно только предполагать.
- Это же не единственный случай, сколько уже отбиралось детей из приемных семей безо всяких причин! - говорит Мария Эрмель. - Мы все сидим и трясемся сейчас — кто следующий? Смотрите, что получается: сначала запретили иностранное усыновление. Теперь началась настоящая война с российскими приемными семьями. Зачем? Трудно объяснить, поэтому разное в голову приходит. Может, дело в том, что деньги, выделенные детдомам проще разворовывать. Поэтому детдомов должно быть как можно больше. А мы, приемные родители, этому мешаем...
Tags: тайна веков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments