daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Проповедь птицы калапинки

Учитель из углубления света вытянул правую руку и бирюзовую шкатулку величиной с ноготь и поставил на голову Весьма Радостному Ваджру. И тот спросил Учителя. В ответ Учитель показал бирюзовое письмо, написанное на золотой бумаге.
Там было написано: «Дхарма-ратна-сиддхи-кам».
Он предупредил, что следует посмотреть тантру, которая называется «Тантра Острия Драгоценного Победного Знака», которая была вложена в завещательную проповедь реликвий сознания Будды. Там Он явил пророчество : «Распространяй основу сердце Дхармы!»

В результате чего из небесного простора раздались звуки дхармовой сущности:

«Ти-Ти-Ри, Ти-Ти-Ри, Ти-Ти-Ри, Ка-Ла-Пинг, Ка-Каа-Ла-Пинг, Ма-На-Тра-Та, Ма-На-Тра-Та, Ти-Ри-Ти-Ри-Пра-Ти-Ма-На».

В промежутке света и тьмы на рассвете птица калапинка, повторив указанные звуки,
крикнув «Ти-Ти-Ри», поднималась на воздух;
крикнув «Ка-Ла-Пинг», распрямляла крылья,
крикнув «Ма-На-Тра-Та», размахивала крыльями,
крикнув «Ти-Ри, Ти-Ри, Пра-Ти-Ма-На», сильнее размахивала крыльями.

Тогда Учитель, находящийся в это время в южном саду, где господствует блаженное сознание, восседая на лотосе в несколько этажей, услышав крик птицы, проповедал содержание звуков «Ка-Ла-Пинг», рассказал скрытый смысл звуков «Ма-На-Тра-Та» и указал условие разрыва звуков «Ти-Ри, Ти-Ри».
Учитель вызвал Вишну и, издав звуки, соединил его со звуками, и из этого создал «Золотоцветную Тантру», «Посвящение с Письмом» и «Наставление с Тонкими Буквами» и этим явил в стране людей «Опору Сердца».

Карнатантра

**Калавинка (каландака, кокила, тиб. калапинка, яп. карёбинга). По буддийским поверьям, сладкоголосая райская птица, поющая, еще не вылупившись из яйца, напоминающая индийскую кукушку, воробья или, по новейшей идентификации индийских орнитологов, пятнистого ткачика и обитающая в долинах Гималаев. В буддийской иконографии, на картинах, стенах храмов, ритуальных предметах и одежде она изображается в виде поющей, танцующей и играющей на флейте прекрасноликой птицы с человеческими головой, руками или даже всем торсом.
В сутрах школы Чистой земли о будде Амитабхе калавинка представлена пребывающей в райской Чистой земле, «мире предельной радости» (Сукхавати). Согласно «Лотосовой сутре» , «голосом калавинки» обладает Будда, что стало популярным сравнением в буддийской классике.

Tags: поэзия зрелых исканий, тантра
Subscribe

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • Дегустация в Бездне!!

    Налетай! Ниже бюджета!! 250 руб - за рай!! Ананасы в шампанском!!! Нирвана! Ухх!!!

  • Пятницца. Астринг -2

    Думаю что надо купить вина, а то как то скучно сидим)))) И еще жду ассоль. Вот есть у нее ум) чего не отнять. И видит она меркантильного свина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments