direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

.............................................................................

У меня возникла интересная полемика с одним моим другом- ученым энтомологом по образованию и проф.работе- о моих художественно-философских рассуждениях по роману «Космическая трилогия» К.С.Льюиса. это в связи с полетом на Марс и обратно. он мне говорит :

[…]2016-07-08 04:43 (местное) Select

"Никогда не приближайся к другому человеку ближе чем на миллион километров". Космоса хватит всем. Никаких других заповедей не требуется.


А я ему говорю, что мне такие «заповеди» не понятны. даже если понимать их иноскахательно. т.е под "человеком" совокупное человечество и видеть в нем табу на посещение других планет солнечной системы. . ну собственно это одна из тем первого романа в "Космической Трилогии". физик Уэстон , толстый как Черчиль- у К.С.Льюиса наредкость тонкое чувство юмора- это крайняя степень синдрома Киплинга. нести свое "бремя белых" по всей галактике. Федоровское "приискание новых землиц" К.С.Льюису известно- но он художественного показал как эта идея трансформируется в сознании расиста и империалиста. при этом Уэст, безусловно, человек искренний. беззаветно преданный своей расе- в нем нет вульгарного эгоизма, поэтому Уарса про него и говорит, что тот "порченый" только наполовину.
Tags: космоса черные дыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments