Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Бенджамин

Я, Бенджамин, отразился в сем зеркале, стал Змеем — и отверг оцепенение вечности, выбрав бег мгновения. Я постиг, что превыше всего ставил прекрасные звуки музыки. Но жизнь моя заставляла меня трудиться на других поприщах. Теперь я могу послушаться своего сердца. Я стану не сочинителем музыки, а ею самой — звуком, меняющимся так, что возникает непостижимая красота. Я стану поющим Флюидом, вечно новым, изумляющим всех, кто меня услышит. Бронзовый Змей, оставшийся за мной, пусть будет мне памятником — и назиданием тому, кто захочет, подобно мне, повернуть рычаг.
В. Пелевин. Смотритель. Железная бездна.

"Зачем нужна в наши дни классическая музыка?
Вся наша жизнь представляет из себя сплошное промывание мозгов. Мы сами того не знаем, но, в каждое мгновение нашей жизни, через наше тело проходит бесконечное количество излучений, несущих информацию. Если бы не наше сознание, выполняющее функцию фильтра, мы были бы беспомощны перед этим потоком информации. Самая большая задача человека – это научиться ориентироваться в океане знания.
Бенгальский философ и учитель Шри Чинмой, имевший к музыке самое прямое отношение, говорил, что музыка позволяет небу проявиться на земле; то есть музыка дает нам возможность ощутить высшие законы гармонии, правящие Вселенной, а значит - скорректировать свою жизнь относительно высших истин, и, исходя из этого знания, почувствовать самим – как жить нашу жизнь и что в ней на самом деле важно.
Музыка, которую мы называем классической именно потому и дожила до наших дней, что выдержала испытание временем и оказалась нужна многим поколениям людей."
Б. Гребенщиков

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment