Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Шестое место

Журнал Forbes огласил список самых продаваемых в России книг.

В уходящем 2016 году россияне все больше отдавали предпочтения новинкам: всего, за год было куплено в два раза больше книг, нежели в 2015 году. В рейтинг самых популярных и читаемых книг Forbes внес только новинки сезона, вышедшие с ноября 2015 года по 15 декабря 2016 года.

Первую строчку рейтинга заняла пьеса Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя". Только за первую неделю продаж было продано порядка 300 тысяч экземпляров.

Второе место в рейтинге самых популярных книг занял роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам - 2. Тень горы". Роман стал продолжением культовой истории Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», вот уже шесть лет держащегося в топах продаж российских книжных магазинов.

Третью строчку заняла книга Джоджо Мойеса "После тебя". В романе на примере главной героини автор пытается ответить на вопрос о том, как жить после утраты близкого человека.

В пятерку лидеров продаж также вошел детектив Татьяны Устиновой и проза Зои Сагг "Девушка online: в турне".

Шестую строчку занял Виктор Пелевин с новым романом "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами".
Tags: Лампа Мафусаила
Subscribe

  • По следам..

    На днях Сироттка написал в бездне пост и он произвел на меня впечатление. К сожалению, опять все в заморозке... Я поняла, что нельзя мириться с тем,…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Странные впечатления у меня остались на этот раз от литературного конкурса. Типа так : «Если говорить в терминах рейдерского захвата, мы успешно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments