daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Бубен верхнего мира

Прочитал сегодня интервью короткое с реж. Т.Перцевой, снявшей короткометражку по рассказу ПВО.
Предлагаю ознакомиться с ее трактовкой, перечитать "Бубен верхнего мира" и высказать свое мнение -согласны ли вы с Т. Перцевой или мыслите более широко)

Режиссер не скрывает, что не старалась «следовать букве автора», но в то же время очень трепетно отнеслась к тому, чтобы правильно передать дух и атмосферу произведения. Режиссерская трактовка более оптимистична. Сама Перцева объясняет это естественным желанием увидеть светлые проблески в мрачной истории. Главная героиня (Маша), нежная и хрупкая, но потерявшая внутренние ориентиры «в мире, в котором ценности перевернуты с ног на голову». В поисках лучшей жизни согласна достать состоятельного жениха с немецкой пропиской хоть из преисподней, в чем ей помогают невозмутимая и циничная Татьяна вместе с чукотской шаманкой Тыймы… Вопрос, кто исполнит роль загадочной Тыймы, решался довольно долго. В результате выбор пал на Олесю Болотаеву, доцента кафедры палеоазиатских языков Института народов Севера. Ритуальные танцы и образ были тщательно продуманы, максимально приближены к этническим обрядам.
- Тема мистического реализма мне очень близка, когда приподнят покров реальности и проступает то, что скрыто от глаз. В этом отношении мне больше всего нравится Михаил Булгаков, - говорит Т.П.




фильм путешествует по фестивалям и в свободном доступе его пока нет.
Tags: В. Пелевин, бубен верхнего мира
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community