daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

О Шамбале

Поздним ноябрьским вечером 1924 года в квартиру сотрудника Института мозга и высшей нервной деятельности Александра Барченко вошли четверо в черном. Один из посетителей, представившись Константином Владимировым (рабочий псевдоним Якова Блюмкина), сообщил хозяину, что его опыты по телепатии заинтересовали органы ОГПУ, и, многозначительно улыбаясь, попросил написать отчет о своей работе на имя Дзержинского.

Отчет об опытах Барченко Дзержинскому передал лично в руки Яков Блюмкин. Высокий начальник, заинтригованный устным рассказом очевидца, передал отчет сотруднику секретного отдела Якову Агранову. Тот приступил к рассмотрению документа немедленно.

А спустя несколько дней Агранов и Барченко встретились. Ученый рассказал чекисту не только о своих опытах, но еще и об уникальных знаниях страны Шамбала. В протоколе допроса А. В. Барченко от 23 декабря 1937 года запечатлен этот исторический момент: "В беседе с Аграновым я подробно изложил ему теорию о существовании замкнутого научного коллектива в Центральной Азии и проект установления контактов с обладателями его тайн. Агранов отнесся к моим сообщениям положительно". Мало того, Агранов был потрясен.


Шамбала… Пожилые информанты рассказывают, что бывали случаи, когда опытный буддийский мастер отправлялся после смерти в Шамбалу, чтобы получить там знания и через несколько лет вновь возвращался в мир людей. При этом он оставлял описания своей будущей внешности, по которым и идентифицировали его. Это красивый вымысел или все же реальность?- Шамбала совершенно точно есть.

Когда ученые из разных стран спрашивают Его Святейшество Далай-ламу Х1У о том, есть ли Шамбала, он всегда отвечает, что она есть. Но она не существует на таком физическом уровне, как, например, наша планета. Ее местонахождение нельзя определить так: садитесь на такой-то самолет, летите туда-то и там попадете в Шамбалу. Она существует на другом уровне реальности. Известны случаи, когда большие мастера отправлялись туда и возвращались оттуда. Например, будучи Таранатхой я посещал много раз Шамбалу. Уходил туда утром, а возвращался вечером. Это реальность, а вовсе не вымысел. Приведу один пример. В прошлом в местности Амдо в Тибете жил известный лама, который многократно уходил и возвращался из Шамбалы. Однажды его помощник попросил, чтобы он взял его с собой в эту страну, на что лама сказал: к сожалению, у тебя нет кармы, чтобы оказаться там, но ты можешь подождать меня у ворот Шамбалы. Прикрыв своего помощника накидкой, лама отправился в Шамбалу. Он оставил его у ворот Шамбалы, а сам вошел в нее и провел там какое-то время. Помощник в ожидании ламы, вырвал цветок, который рос у ворот. Потом они вернулись на землю вместе с этим цветком. У многих была возможность увидеть этот цветок в Тибете. На самом деле очень трудно с учеными говорить о Шамбале. Шамбала – это внутреннее состояние ума каждого живого существа. Особенно это характерно для высоких мастеров, достигших больших духовных реализаций и постигших природу всех феноменов бытия. Поэтому когда говорят, что учитель ушел в Шамбалу, или на Чистую землю гуру Падмасамбхавы, или на землю Ваджрайогини, это все на самом деле есть. Чистых земель много и они есть. Шамабла – одна из них. Для ученых, которые признают только видимый и осязаемый мир, все это, возможно, покажется очень странным. Но для нас, живущих в иной реальности, все это объективно существует. Посвящение в Калачакру, которое дает Далай-лама, непосредственно связано с чистой землей Шамбалой. Оно дается людям чтобы заложить у них причину в будущем для рождения в этой стране (10). Когда-то Будда Шакьямини дал Учение о Калачакре Тантре. И некоторые его ученики, получив это Посвящение, отбыли в Шабмалу. Там они получали новые знания, а завершив обучение, вновь вернулись на нашу землю (родились из чрева матери и прожили в облике людей), где начали давать Посвящение уже живущим здесь людям. Говорят, что дорога в Шамбалу находится над Кайласом в Тибете. Мне по этому поводу трудно что-то сказать. Считается, что Шамбала находится где-то на севере, там где Монголия, и Россия (Тува, Алтай, Бурятия). Я думаю, что есть какая-то связь между народами, живущими в этом регионе, и Шамбалой. Чем Шамбала отличается от других чистых земель? Чистых земель, как я сказал, много. Там существа прибывают не в грубых физических телах, а в тонких. А Шамбала очень похожа на мир людей. Там существа пребывают в таких же телах, что мы с вами. Но состояние сознания у них совершенно другое, там живут просветленные существа. Там нет страданий как в нашем мире.

Богдо-гэгэн
Tags: Шамбала
Subscribe

  • Ладони

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    В кинотеатрах вышел «Майор Гром: Чумной Доктор» — долгожданный российский дебют в жанре кинокомиксов.…

  • Премьера песни

    БГ претезеновал в Дубне 13 марта свою новую песню "Махамайя" БГ: С точки зрения индуизма всё, что мы видим вокруг, включая нас самих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments