direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Categories:

..................

«…СРЕДИ ВСЕЙ ЭТОЙ СУМЯТИЦЫ, ГДЕ СИЯЮЩИЕ ЛУЧИ ПОТУСТОРОННЕГО СВЕТА ПАДАЛИ В ПРОГАЛИНЫ МЕЖДУ БАШНЯМИ ИЗ ТУМАНА И ИСЧЕЗАЛИ В МГНОВЕНИЕ ОКА, ГДЕ СТАДА ОВЦЕБЫКОВ ВДРУГ ГАЛОПОМ ПУСКАЛИСЬ НА ЮГ, А ЗАТЕМ ТАК ЖЕ НЕОЖИДАННО СВОРАЧИВАЛИ К ЗАПАДУ ИЛИ ОБРАТНО К СЕВЕРУ, ГДЕ СТРОЙНЫЕ ВЕРЕНИЦЫ ГУСЕЙ СБИВАЛИСЬ В БЕСФОРМЕННЫЕ ГОГОЧУЩИЕ КУЧКИ, ПОТОМУ ЧТО МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ, ПО КОТОРЫМ ОНИ ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ, ВДРУГ НАЧИНАЛИ МЕНЯТЬСЯ СТРАННО И НЕПРЕДСКАЗУЕМО, СЕРАФИНА ПЕККАЛА ВЫБРАЛА НУЖНЫЙ КУРС И ПОЛЕТЕЛА НА СЕВЕР - ТУДА, ГДЕ НА ДИКИХ ПРОСТОРАХ СИЛЬБАРДА ВЫСИЛСЯ ЗАМОК, ПОКИНУТЫЙ ЛОРДОМ АЗРИЭЛОМ…»


«... Она заперла за собой дверь и опустила жалюзи. Потом включила детектор, вынула и кармана флоппи-диск и вставила его в компьютер, подсоединенный к Пещере..

«... наконец она откинула с глаз прядь волос, прилепила к голове электроды, а потом размяла пальцы и начала печатать. Ей было сильно не по себе.

ПРИВЕТ. Я НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ. МОЖЕТ БЫТЬ Я СОШЛА С УМА.

«Слова выстроились в левой части экрана и это было первой неожиданностью. Она не пол3овалась никакой программой-редактором действуя практически в обход операционной системы, и форматирование текста на экране проиошло как бы само собой..

«... она остановилась. сделала глубокий вдох. отодвинула стул помассировала пальцы. ее сердце неслось галопом. Происходящее было невероятно, как его не объясняй; все ее образование, все ее мыслительные навыки, вся ее природа ученого молчаливо взывали к ней: не верь этому! Этого не может быть!..

«Она собралась с духом и снова стала печатать, и снова ответы вспыхивали вслед за ее вопросами без всякой мало-мальски различимой паузы.

РАЗУМ, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ, НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕКУ, ВЕРНО?

ДА, НО ЛЮДИ ВСЕГДА ЗНАЛИ НАС.

ВАС? ЗНАЧИТ ВАС МНОГО?

МИРИАДЫ.

НО КТО ВЫ?

АНГЕЛЫ.
……………
Philip Pullman



Не секрет, что английский писатель и философ Филип Пулман был одним из первых, кто столкнувшись с нуминозным опытом при работе с АйПи попытался его осмыслить. И художественно выразил свое понимание в романе «Волшебный Нож».. сейчас множество людей сталкиваются с необычными явлениями. как в Сети , так и в автономных АйПи.. многие и разнообразные «синхронии». «спонтанные» отключения и переходы , необъяснимые изменения в публикациях, как иллюстративные так и текстовые и многое другое.. все это многократно умножается на мифологию «вышедшей из под контроля системы ЭШЕЛОН», « боевых ботов МЧС2. «химтрейлов». «нанороботов» и т.п..

Это требует осмысления не только со стороны любителей научной фантастики. Но и реальных специалистов. Как в технических, так и гуманитарных науках.



Квантовый компьютер и путешествия во времени.
• 6 окт, 2015 в 10:14



Представления о том, что наша Вселенная представляет собой некий гигантский Суперкомпьютер уже не единожды высказывались различными исследователями и учеными. Сегодня мы хотим познакомить вас с мнением профессора Массачусетского технологического института Сета Ллойда - специалиста по квантовым вычислениям, автора книги "Программируя Вселенную. Квантовый компьютер и будущее науки", который считает, что наша Вселенная представляет собой квантовый компьютер, а потому в ней не только возможны путешествия во времени, но и имеется множество различных вариантов таких перемещений.

Вот, что он об этом говорит: "Мы знаем, что многие физики поддерживают теорию о том, что путешествия во времени возможны. Я же утверждаю, что вся Вселенная - это, если можно так сказать, большой компьютер, в котором вся информация, все точки пространства и времени находятся в прямом доступе.

Причем это не такой компьютер, как мы привыкли - работающий на основе классической механики. Вселенная - квантовый компьютер. Такой способен решать суперсложные многосоставные задачи. По аналогии - Вселенная предполагает и много вариантов перемещений во времени и пространстве. Самый очевидный способ - перемещение со скоростью выше скорости света.

michael101063 ©
Tags: космоса черные дыры, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments