daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

zerolines

22 ноября «Мегаполис» представил свой новый музыкальный проект «zerolines».

"Позже я прочитал об этом: оказалось, что все, чем мы занимались, называлось интуитивной музыкой. Интуитивный момент не поддается программированию, даже для гениев это всегда благословенный дар, а не штука по заказу. Нелегко определить фазы мнимой интуиции, а истинная интуиция всегда исчезает, когда возникает сознательное намерение.

Этот парадокс мы всегда обходили, пускаясь в наши путешествия с легким сердцем без всякой цели, сформулировав три основных правила:

не понимать, что происходит;

ничего не ждать;

ни от кого не зависеть.

Говорят, что сущее и красота — что, в общем-то, одно и то же — живут на самой медленной волне. Настолько медленной, что мы эту волну не определяем, считая прямой линией. Человеческое восприятие и сама жизнь слишком конечны, чтобы это ощутить. Мы живем иными вибрациями, на волнах побыстрее, поэтому в «нормальном» состоянии окружающую красоту не замечаем. Редко смотрим на небо, наблюдаем закат или полет голубя. А именно красота заряжает наши персональные аккумуляторы, без этого в жизни все расстраивается и ни на что нет сил. Задача любого искусства — искусственно замедлять. Посмотрел хороший фильм — и неделю голубя видишь.

Интуитивная музыка — тоже про замедление. У нее нет автора, вернее, Он Всем Известен, сыграна она тысячелетними музыкантами, из-за этого она очень точна и обладает эффектом вечной молодости.

Для ZL лучше всего подходит анонимность — в проекте мог играть любой и будет играть любой. Наши имена и фамилии для тысячелетних ничего не значат. Это не новый альбом «Мегаполиса». Это не клуб и не секта, хотя очень похоже."

Олег Нестеров



Tags: музыка, поэзия зрелых исканий, русский рок
Subscribe

  • Символы в творчестве В. Пелевина (продолжение)

    Символ - Желтая стрела - одноименная повесть В. Пелевина Почему желтая и почему стрела? Ответы есть в повести, но их надо осмыслить. Желтая - по…

  • Символы в творчестве В. Пелевина

    Предлагаю вам самим привести примеры символов, которые вы встретили у ПВО и как их для себя расшифровали. Я для начала приведу пример с романом "Ч и…

  • Буддисты о Викторе Пелевине

    На буддистких форумах нередко можно встретить обсуждение, буддисткий ли писатель В. Пелевин. Хотя толком никто не знает, что значит быть буддистким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments