Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Марк

Грустное.Ушел из жизни на 72-году бессменный художник по свету «Аквариума» Марк Брикман. БГ написал:
«Он был прекрасен. Нам повезло жить с ним рядом. Упокой Господь его душу».

Марик - художник по свету группы Аквариум. Если кто бывал на концертах группы, то наверняка запомнил его работу - световые удары в "Мы стояли на плоскости", цветовое сумасшествие "Мертвых матросов" и т.д. Короче, слово "художник" по отношению к тому, что он делает имеет самое прямое и непосредственное отношение. Работа интересная до невозможности. Но... абсолютно дзен-буддистская, поскольку существует только "здесь и сейчас". Никакие концертные видео записи и фотографии передать ее не могут. Д. Брикман

Мне повезло однажды видеть Марка Брикмана на концерте, видеть как он работал. Концерт проходил в СДК МАИ, на танцпол я не пошла, а купила себе билет на галерку, сидячие места. И прямо рядом со мной, слева стояла вся светотехника и колоритный Марк колдовал возле нее. Светлая память.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments