Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Дж. Керуак. На дороге

Роман «В дороге» о кипучей жизни в поездках вдоль всей Америки Джек Керуак написал в потоке сознания всего за три недели. Герои книги постоянно срываются в путешествия без цента в кармане, чудят, заводят множество мимолётных знакомств, женятся и расстаются, слушают джаз и пытаются найти ЭТО. «В дороге» стал манифестом битников, отразил настоящий стиль жизни безудержного поколения и на протяжении почти семидесяти лет остаётся бестселлером и попадает в списки лучших книг — от Times и Guardian до Modern Library.

Физик, поэт и специалист по литературе битников Андрей Щетников вновь перевёл легендарный роман на русский язык. Публикуем подробнейший комментарий к изданию, в котором Щетников рассказывает, почему «В дороге» нужно читать как поэму, чем роман связан с «Мёртвыми душами» Гоголя, как реальные и литературные прототипы слились в героях книги, каким образом она вплела в себя классические традиции европейского плутовского романа и романа-путешествия, почему в поисках ЭТОГО персонажи постоянно потеют, что для Керуака значат Ницше и Шопенгауэр и почему «В дороге» построен по принципам джазовой музыки.


https://discours.io/articles/culture/o-pashalkah-romana-v-doroge?fbclid=IwAR3ghwMvJ90Qex0dnYEwegxGqbkSR8Ik0uYVhyxIwxkfkwIOgark0j5R-hk
Tags: иностранная литература
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новые тренды в Бездне

    Решением главного конспиролога Бездны АГ №592/77 упраздняются пятничные астринги, вместо них будут проводиться по понедельникам философские…

  • Музыка Революции

    Бессменный лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев заявил, что его тревожат тенденции развития общества в последние годы. В частности, в интервью…

  • Митина Любовь

    Эта глава романа ПВО "ТГ инк." на первый взгляд отсылает нас к одноименной повести И. Бунина. Это из него организаторами сексуслуг "Иван да Марья"…

  • Ночь в Фонтебло

    Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала…

  • Хорошо и плохо

    На мой взгляд, хорошим не может быть то, что врет, что распространяет клевету. Если человек умышленно это делает в своих корыстных целях - как его…

  • Шарабан Мухлюев

    Думаю все же , что это собирательный образ, не кто-то конкретный. И конечно, это не Пелевин. Позор Гале!!! Мы узнали, что Шарабан Мухлюев был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments