Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Гонзо-заметка о сексуальности будущего

Но человеку свойственно хотеть большего. Поэтому куда более интересные темы для размышления — это химическое воздействие и транскраниальная стимуляция мозга. Химический оргазм, если его удастся лишить всяких побочных эффектов, — довольно интересная возможность. В силу целого ряда биографических, генетических и экологических причин наш мозг, испытывая любое удовольствие, может откровенно зажать выработку «нормального» количества нейромедиаторов, из–за чего мы можем попросту никогда не узнать, на какое наслаждение на самом деле способны. Честно говоря, было бы интересно сравнить. Это очень простой, поэтому многими желанный путь: принял таблетку и получил те же ощущения, ради которых обычно приходится прилагать много усилий. Однако то, что достаётся просто, слишком легко обесценивается или превращается в зависимость. Мозг попросту «сожжёт» дофаминовые рецепторы, и придётся либо повышать дозу, либо устраивать себе воздержание, пока рецепторы не восстановятся. Печально, но благодаря этому мы сохраняем способность интересоваться чем-то новым.

https://syg.ma/@ivan-kudriashov/allierghiia-na-kibierkozhu-ghonzo-zamietka-o-sieksualnosti-budushchiegho
Tags: iphuck 10, s.n.u.f.f., ЛКТЦБ, киберпанк, наука, нейробиология, фантастика, шлем ужаса
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тетради дона Ригоберто

    Я не знаю более наглой лжи, чем максима, которую с детства вбивают нам в голову: "В здоровом теле - здоровый дух". Кто сказал, что здоровый дух - это…

  • В. Пелевин отвечает на вопросы

    Да, вот было время, не то, что сейчас :)) Виктор Пелевин: * Я этого «себя» не смог обнаружить за много лет бессмысленной и беспощадной медитативной…

  • Вячеславу Бутусову - 60!

  • Симулякр и гиперреальность

    Алексей Кардаш Диснейленд — прекрасная модель всех переплетающихся между собой категорий симулякров. Это, прежде всего игра иллюзий и фантазмов:…

  • Нить Астры:))

    УТРЕННИЙ КОФЕ (муз. Юрий Цаплин, сл. Андрей Иванов) От тебя пахнет кофе. Этот запах сводит с ума. Свежий утренний кофе, ты как сливки к нему сама.…

  • Вся твоя писанина – иллюзия

    Речь вовсе не о том, что Пелевин, рассказывая каждый раз по-разному одну и ту же байку, объясняет нам, что весь мир – иллюзия, майя, сансара и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments