Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

ЕС Далай ламе 86 !!!

Далай-лама XIV по случаю своего 86-летия призвал всех к ненасилию и состраданию.

«Дорогие мои друзья! В свой день рождения преподношу вам такой подарок. Пожалуйста, помните о нем. Сам я до своей смерти буду хранить верность ненасилию и состраданию. В этом мое подношение моим друзьям. Я надеюсь, что и мои друзья также будут придерживаться ненасилия и сострадания… Таков мой отчет перед вами о моей жизни. И еще. Все люди, наши братья и сестры, должны помнить об этих двух ценностях – ненасилии и сострадании до самой смерти», — сказал далай-лама в своем обращении.

Он добавил, что человеку не следует цепляться за якобы истинное существование своего «я», поскольку это приводит к страданиям.

«Размышляя о пустотности, мы сможем избавиться от цепляния за якобы истинное существование вещей, явлений, собственного «я» — и сможем зародить в уме умиротворение», — сказал Далай-лама.



О пандемии:
Пандемия коронавируса в целом — результат плохой кармы, которую мы накопили в предыдущих жизнях. Это совершенно очевидно, и в Абхидхарме (буддийском учении о мироустройстве) говорится о том, что будет кальпа оружия, кальпа болезней и кальпа голода. Кальпа оружия — это то, что происходило в предыдущие годы — Первая мировая война, Вторая мировая, — и сейчас оружие все еще применяют, и оно приносит много бед. Следующая кальпа, голода, — это когда люди встречаются с финансовыми трудностями. А пандемия коронавируса, думаю, начало кальпы болезней.

Об искусственном интеллекте:
Некоторые ученые говорили, что современные технологии способны создать искусственный интеллект, новое живое существо, новое сознание. Сомневаюсь. Считаю, что технологии не могут тягаться с человеческим умом. Потому что ум и сознание сложнее современных технологий, в конечном итоге технологии зависят от сознания, они в руках человека… Полагать, что технологии могут решить все на свете проблемы или что их может решить тренировка сознания, — это крайние точки зрения.

О главной проблеме современного образования:

Дело в том, что современное образование носит слишком явную материалистическую направленность. Люди, прошедшие через такую систему обучения, строят жизнь вокруг материальных ценностей, создают материалистическую культуру. В силу этого, сталкиваясь с трудностями в собственной внутренней жизни, с эмоциональными сложностями, они не знают, как быть.
Так что проблема в современной системе образования. Я считаю, в нее необходимо включить уроки работы с эмоциями. Подобно тому, как мы учим детей гигиене тела, нужно преподавать и гигиену ума, чувств.
Tags: поздравления
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новые тренды в Бездне

    Решением главного конспиролога Бездны АГ №592/77 упраздняются пятничные астринги, вместо них будут проводиться по понедельникам философские…

  • Музыка Революции

    Бессменный лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев заявил, что его тревожат тенденции развития общества в последние годы. В частности, в интервью…

  • Митина Любовь

    Эта глава романа ПВО "ТГ инк." на первый взгляд отсылает нас к одноименной повести И. Бунина. Это из него организаторами сексуслуг "Иван да Марья"…

  • Ночь в Фонтебло

    Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала…

  • Хорошо и плохо

    На мой взгляд, хорошим не может быть то, что врет, что распространяет клевету. Если человек умышленно это делает в своих корыстных целях - как его…

  • Шарабан Мухлюев

    Думаю все же , что это собирательный образ, не кто-то конкретный. И конечно, это не Пелевин. Позор Гале!!! Мы узнали, что Шарабан Мухлюев был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments