Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Павел Пепперштейн о Пелевине

— Не кажется ли вам, что ваши «мифотворческие миры» пересекаются с какими-то пелевинскими историями?

— Пелевин — великолепный писатель-сатирик. Меня трудно назвать сатириком, точнее, можно даже сказать, что я «антисатирик». Скорее, меня можно отнести к немногочисленной категории «писателей-эйфоретиков». Про Пелевина такого точно не скажешь, он действительно язвит и обличает, указывает обществу на погрешности или иллюзии. Его любимая тема — «буддийская критика» иллюзорности всего. Я считаю это и так более или менее понятным, не особо заостряю на этом внимание. Скорее, речь идет о поисках «эйфорических» ощущений. Про Пелевина, я думаю, нельзя сказать, что это — писатель «в поисках счастья». А обо мне — можно.

фрагмент книги «Pioner Talks» - https://meduza.io/feature/2021/05/30/nikakoy-realnosti-net
Tags: В. Пелевин, гламур и дискурс, иное мнение, искусство
Subscribe

  • К понедельнику

    Хочу вам предложить в понедельник обсудить роман Камю "Чума". Вспыхнувшая в Китае в 2019 году пандемия COVID-19 заставила многих людей вернуться к…

  • «Чёрный квадрат» Малевича

    Интересная статья в жж https://shakko.ru/1677504.html И хоть я не совсеми ее мыслями согласна, но во многом она права и как будто специально пишет…

  • Цитата дня

    Одно из самых обычных и распространенных суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определенные свойства, что бывает человек добрый, злой,…

  • Магический театр "Бездна"

    Хочу дорогие мои друзья немного прояснить некоторые моменты, которые вы не схватываете. Есть такое понятие как Карма. И кармические связи людей.…

  • Буддизм глазами физика

    Так называется книга, котрую написал Сергей Александров. Целью написания книги не является некое «введение в буддизм». Александров старается…

  • Свин и Джокер. Басня Крылова

    Свина захлопнула злодейка–западня: Бедняжка в ней и рвался и метался, А Джокер молодой над ним же издевался. «Не стыдно ль, – говорит, – средь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments