Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

А кто мрачен, тот юн...

Борис Гребенщиков:

"Многие борются за то, чтобы подольше оставаться молодыми; по точному слову Есенина, «задирают штаны и бегут за комсомолом». Это часто приводит к конфузу: джентльмен, поступающий так, как правило выглядит жалко и смешно.
Однако у меня хорошие новости: бежать за юностью, задрав штаны, больше необязательно. Скажу напротив – жизнь начинается после 65-ти. Не зря в одной старинной песне сказано: «Кто весел, тот стар. А кто мрачен, тот юн».
В определенном возрасте совершенно неожиданно вдруг куда-то исчезают проблемы предыдущей жизни – вернее, не исчезают - они просто перестают иметь хоть какое-либо значение и, оглядываясь, не можешь понять, что же я видел в них. Когда все ярлыки и условности, благодаря которым общество держало тебя на поводке, перестают что-либо значить и становятся тем, чем они изначально были – условной договоренностью, на которую ты согласился еще в детстве, чтобы не остаться одному и быть принятым в обществе, они исчезают, и теперь остаться одному представляется великим удовольствием. «Когда не говоришь с людьми, говоришь со Вселенной». И внутри – сила невероятная, и ясность, и веселье и свет. И для этого есть подмога – созерцание или медитация."
18.05.2021

Tags: БГ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Книги на полке

    Иллюстратор Антон Гудим стал популярен в интернете благодаря остроумным рисункам – в них знакомые всем ситуации предстают в необычном свете. Теперь…

  • Остановленный мир

    Алексей Макушинский Остановленный мир Фрагмент романа https://magazines.gorky.media/znamia/2018/2/ostanovlennyj-mir.html Роман «Остановленный…

  • О молчании

    Почему я молчу? Как и большинство людей, к сорока годам я наговорился. B двадцать пять мне очень нравилось общаться, у меня было много друзей. Они и…

  • Летнее солнцестояние

    21 июня - «День Летнего Солнцестояния»!!! Сакральная точка в Мандале Колеса Времени Калачакры. День, когда кармические последствия от совершённых…

  • Склоны Фудзи

    Они разные, но Бог то один для всех. Или Абсолютная Истина - одна и та же, во что бы каждый человек не верил. Суфизм часто называют «мистической…

  • О двуличии

    Доколе будешь нас корить, ханжа ты скверный, За то, что к кабаку горим любовью верной? Нас радует вино и милая, а ты Опутан четками и ложью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments