Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Олег Куваев

Многие, если не все, видели мульт "Масяня". Автор -художник О. Куваев.
Сам о себе пишет в фб так:

"Когда мне было лет 20 я решил стать художником. Не в смысле профессии (хотя тоже) а в смысле образа мысли. Я тогда думал что жизнь художника- это пренебрежение к деньгам и срачам и чистая радость жить в мире прекрасных интеллектуально-прикольных фантазий :) Разумеется я ошибался. Быть художником это таки да, жизнь в мире фантазий, но гораздо острее это ощущение того. что жизнь - ни хрена не фантазия и художникам в ней толком места нет на самом деле. Нас обманули.

Чтобы стать художником надо (имхо конечно) выработать, обрести, отшлифовать иной способ мышления. Визуально-образный, эмоционально-трансовый. Иные логики. Другой язык. Способный на то, на что не способен обычный язык слов. Это неимоверно забавно. И что важно- иные миры художников помогают улучшать этот дерьмовый. Собственно только они и помогают.
Но к сожалению у этого есть неприятные последствия- надо смирится с тем, что такой отстраненный образ мышления сильно не дружит примитивным социальными навыками. Короче говоря художник - больной тип в социальном плане.
Ему трудно понять, чем так важно иметь хорошую машину, зачем на свете документы, что такое социальный статус, гендерные роли, необходимость непрерывной лжи, сериал "Секс ин зе сити", конфликты на всех почвах и почему так важно у кого из офиса потенциальный роман с секретаршей, и прочее гавно, которое, тем ни менее заполняет 99 процентов окружающей действительности. И в результате ты все время будешь один. Всегда будешь иностранцем. Даже дома. Единственным в мире носителем редкого языка. Короче будешь очень часто чувствовать себя идиотом. Идиотом же тебя и действительно будут считать очень многие. Подчас и собственные родители, партнеры, жены, друзья. Что с него взять? Он воображает, что он представитель несуществующей профессии и единственный, кто говорит на каком-то идиотском языке про каких-то ёжиков или хер его знает... муть какая-то. А вот практической пользы для бюджета от него пшик.
Не становитесь художниками! Аниматорами, дизайнерами, карикатуристами, модельерами, три-дешниками, монтажерами- пожалуйста, но только не художниками. Отстой... думайте как все. Иначе вы за пивом пошутите- а никто не поржёт.. в пятый раз.. и вы сидите как идиот судорожно скручивая новую цихарку...
Мир на данный момент не нуждается в абстрактных фантазерах. Дофантазировались уже хер знает до чего... Он нуждается в Цукербергах. В гуманитарном смысле сейчас гигантский откат. Правда. Идите в программеры лучше всего. Имеющимся художникам просьба, как говорили наши деды, убиться об стену."

И о "Лампе Мафусаила"

"Купил последнее пелевинское. Виктор Пелевин (Victor Pelevin) - чувак конечно очень талантливый и классно, что он у нас есть. Но, имхо, в последнее время совершенно потерял чувство юмора. Или нарочно подавил в себе, что вполне вероятно :)) Уверен оно еще к нему вернётся. Пелевин такой типа:"

Tags: В. Пелевин, Лампа Мафусаила, арт, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments