Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Всё идёт по плану..

Праздничные дни закончились, а вместе с ними ушли холода, пришло лето, отопление отключили, теперь по плану - бассейн и пляж.
Еще книги. Читаю сразу две и обе Сорокина. "Метель" и "Доктор Гарин".
Интересно сравнивать, как изменился доктор за десять лет. В Метели ему 42, а в новом романе - 52, он отпустил бороду и стал брить налысо голову. И, конечно, изменился внутренне.
После Сорокина, наверное, прочту все же "Клару и Солнце" и хотелось бы ее сравнить для себя с пелевинским "Саша и Солнце", т. е. с НС.
Меня интересует не столько капиталистический мир, и уже не киберпанк, потому что последний роман У.Гибсона "Агент влияния" меня сильно разочаровал. Меня интересует метафизика, Реальность, или как условно называют - природа ума будды - или просветленная природа бытия, что у Пелевина названо Солнцем. В противовес иллюзорной и обманчивой сансаре - Луне.

Еще есть мысли по поводу Бездны.
Куда мы катимся )))
И как развиваться?

Немного зашли в тупик. Заблудились в Метели. Сансара переводится как блуждание..круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой
Спасет как всегда Любовь. И даже нежность - так характеризуют "Доктора Гарина". УРАЛ.

Очень помогают мне также книги по Дхарме, психологии и по транзактному анализу. Много прочла про манипуляции всех видов. Учусь видеть свои и чужие мотивации. Лучше фильтровать - где чужое наносное в виде ума Б и различных концепций, рамок социума и навязанных им условностей, а где закрытое облаками непобедимое солнце.
Сейчас, когда серые дни миновали, очень хорошо представлять свой ум как безбрежное безграничное беспредельное голубое небо, чистое, безоблачное, наполненое любовью и состраданием.
Tags: Любовь, астринг, я не сдамся
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Дж. Керуак. На дороге

    Роман «В дороге» о кипучей жизни в поездках вдоль всей Америки Джек Керуак написал в потоке сознания всего за три недели. Герои книги постоянно…

  • ............................................................................................

    ...[…]В продолжение почти трех месяцев, до конца октября, я работала над приобретением новых сведений о тоддах и курумбах. Я ездила на кочевки к…

  • Пятничный астринг

    Так откройте мне дверь на счет раз-два-три Чтобы ветер сдул пыль со всего, что внутри Чтобы твердым был глаз и крепкой рука И пожалуй плесни мне еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments