Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Непобедимое солнце

Пойди туда на знаю куда..

Как часто мы хватаемся то за одно дело, то за другое, и у нас ничего не выходит. Может быть нам надо прикладывать свои силы не в тех или иных товарно-денежных отношениях, а в раскрытии в себе просветленного источника?
Как это сделала Саша Орлова?
Для этого вовсе не надо ходить за тридевять земель. Этот наивысший источник - Непобедимое Солнце - то, что светит - Sol Invictus - присутствует в нас изначально. Это наша глубинная природа - природа нашего ума.

Бесценное сокровище хранится в нашей душе. Это и есть самое ценное в мире для нас, а не покупка очередной квартиры или машины. Товары, вторая половина - жена или муж, семья, карьера и т.п.- даст временное счастье, но это вещи непостоянные, хрупкие, которые могут выскользнуть у нас из рук даже завтра или.. сегодня (((
Продвигаться к просветленному Sol Invictus и есть смысл жизни. Чем мы ближе к этому просветленному источнику, тем меньше в нас неудовлетворенности, страдания, тем скорее уйдут сомнения, зачем мы живем и т.д.

Чем больше наши усилия приближают нас к абсолютному источнику - тем меньше мы тратим время и энергию на бессмысленные вещи. Тем меньше будет в нас разочарований, раздражения и пр. разрушающих нас негативных эмоций. Тем здоровее и целостнее мы будем становиться.

Мир, в котором мы живем, называют миром желаний.

Потому что преобладающими эмоциями, нашими ментальными состояниями являются желания, страсти и даже одержимости. Это разные степени одной эмоции.
И у нас постоянно чувство, что нам чего-то не хватает. Это испытывают абсолютно все люди.
Всегда чего-то недостает для счастья.
Принцип неудовлетворенности уже заложен в формате этого мира - это следствие двойственного восприятия, деления на субъект и объект.
А все действия обычного человека всю жизнь направлены на удовлетворение этой неудовлетворенности - но тщетно. Эта жажда не иссякает. Вспомним Дамилолу Карпова - он так и погиб неудовлетворенным.

Мы используем друг друга, чтоб заполнить пустые места - ищем вторую половинку, надеясь что при этом обретем счастье. Но, приобретая жену или очередную вещь, мы тут же как правило ощущаем , что нам опять чего-то недостает.. и так всю жизнь..меняем - одну жену на другую, мазду на лексус...счастья нет. Яхты, девочки, кокаин - ничего не приносит полного удовлетворения даже олигарху Феде. И дело не в пресыщении, как можно было бы подумать.
Потрясающий юмор Пелевина показал нам наглядно как пытаются Федя и Ренат почувствовать себя удовлетворенными, извращенным способом путешествуя в столыпинском вагоне))).
Все негативные эмоции растут из этой недовлетворенности (онтологической фундаментальной проблемы)- зависть, ревность, тревога, напрасные ожидания, надежды и все наши страхи.
И даже, когда мы себе радостно говорим - ну теперь-то я наконец счастлив!! но и тогда в глубине души мы понимаем, что это очередная иллюзия и полностью заполнить пустоту мы не можем.

Не стоит думать, что мир оторван от нас. Что мир нечто внешнее. Мир -это Зеркало - проявление нашего состояния. Наши проекции.
Тот же самый мир просветленные существа видят иначе. Помните как Пелевин говорил?
Река - для существ ада - расплавленная лава, для нас - просто вода, а для мира богов - это амрита, нектар.
А делать что?
Сначала шаматха, потом випассана, затем шаматха + випассана.
Шаматха успокаивает, приручает наш беспокойный ум, випассана позволяет прозревать природу ума, мыслей. Вместе они ведут к основе бытия, к постижению истины, к Реальности.

В глубину, назад и вниз - в свой ум ныряем вслед за Виктором Олеговичем и Сашей Орловой. Другого пути на Фудзи нет.

Tags: Витя Пелевин - пророк!, Непобедимое Солнце, я не сдамся
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • БЕССМЕРТИЕ 2

    astidora 4 августа 2021, 17:46:46 ВЫБРАТЬСВЕРНУТЬ Отслеживать извини, но ты реально заебал меня [...] открывай свои темы и там излагай ... Я…

  • Вторая жизнь Уве

    Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня. - Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе…

  • Чат-боты

    Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате…

  • Остров

    «Остров» — это последний роман литературной легенды Англии Олдоса Хаксли. Не изменяя себе, в нем он вновь затрагивает темы социального неравенства,…

  • Перенос сознания -2 или как мыслят профаны

    Мы мило обсуждали гипотетические возможности переноса сознания в компьютер. и тут опять директа пробрало его багами в гугле-переводчике как одно с…

  • Предсказания Рэя Курцвейла (Ray Kurzweil)

    Рэй Курцвейл - американский изобретатель и футуролог. В 1990 году Курцвейл опубликовал свою первую книгу по футурологии «Эпоха мыслящих машин». В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments