daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Рассказ на конкурс

НАВИГАТОР

Астра - навигатор нашего межпланетного лайнера. А еще она моя двойная звезда-близнец.
Её позывные - Pi -Astra. Пи- это 3,14.
Задача навигатора - выявлять все то, что может стать причиной отклонения от курса и вовремя докладывать на Центральную Базу Вождю.

Я веду бортовой журнал корабля, записывая все важные события.

15. 01. 2037. Понедельник

Астра вышла из душа, надела новенькие джинсы и худи с капюшоном, взяла планшет, очки и понеслась по кораблю, ловко скользя по лестницам многочисленных уровней корабля, по бесконечным коридорам, мимо технических отсеков, мимо кухни с коком, спускаясь все ниже и ниже.
Становилось жарко и дышать было тяжело. Пробежавшись по узкому туннелю, Астра тормознула возле каюты корабельного доктора. К двери была привинчена большая металлическая буква "Х".
- Хуяк - автоматически подумала Астра, но тут же одёрнула себя, поправила очки дополненной реальности и постучала костяшками пальцев позывной доктора -ти - та- та ти - ти - та. Никто не ответил и Астра нажала на рукоятку, дверь поддалась. В каюте возле стола в косплее ламантиссы сидел доктор и ел из миски насекомых.
Астра навела курсор на лапки, сделала зум и вздохнула, да, это была она - саранча, расплодившаяся в последнее время инопланетная зараза - вирус № 67-94.

- Хомячишь? - машинально спросила Астра.
- Хмшхм - прошамкала Ламантисса, вылавливая из миски очередную полу-размороженную саранчу и засовывая ее в рот.
Астра подошла к морозильной камере и рванула ручку. На всех полках рядами вместо противовирусной вакцины Анти Саранч 2037, стояли коробки Полярис с набитыми до отказа и лежавшими рядками в них замороженными тушками саранчи.
Астра брезгливо поморщилась. Потребуется вызывать с Базы бригаду зачистителей и дезинфекторов.
И что-то решать с доктором, косплей ламантиссы начинал таять и за столом уже сидел раздувшийся хомяк, хорёк, суслик, сурок!!
Астра помчалась наверх, напевая голосом Юры Шевчука - Если я заболею, то к врачам обращаться не стану...
Залезла в гугл, набрала запрос - Что будет с телом, если каждый день есть саранчу?

Tags: конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Пётр Мамонов

    ПРО СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ «Это был юмор [про слова о счастливой старости в достатке с 30 девочками]. Я говорил это после концерта, не совсем трезвый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments